Как мы это сделали
Когда в Саранске появляется новое заведение, рано или поздно там появляются «Рейтинги». Свиной стейк из Super Good мы уже оценили, а теперь на радость офисным работникам собрали ЗОЖный обед из блюд местного меню. Как обычно, с нами был эксперт:
Евгений Козлов,
спортивный диетолог, призер и чемпион категории Men’s Physique, судья 2-й категории по фитнесу и бодибилдингу.
Завтрак
Tournedos с куриным филе и овощами гриль Стоимость: 360 рублей Калорийность: 314 ккал
Евгений
Собрать завтрак в гастропабе оказалось не так-то просто. Но с учетом того, что работать заведение начинает в 11 часов, для многих это уже почти обеденное время. Пожалуй, более-менее подойдет турнедо из куриного филе с овощами гриль — пусть вас не смущает сложное название, tournedos — это всего лишь способ нарезки мяса. Более подходящего блюда я не смог выбрать.
Обед
Финская уха со сливками и черри; теплый салат с морепродуктами и творожными Quenelle; бефстроганов из говяжьей вырезки с грибами и горчичным пюре Стоимость: 1 105 рублей Калорийность: 931 ккал
Если вы, как и мы, офигели от цены за один обед, дышите глубже: бизнес-ланч тут тоже подают. Два блюда за 150 рублей, полный набор из трех блюд — 200 рублей. В день нашего пробного похода подавали салат «Мимоза» или с фасолью, окрошку или гороховый суп и биточки с гречкой — эксперт оценил.
Евгений
Мне нравится возможность выбора — правда, второе горячее уже закончилось, видимо, курица была гораздо популярнее биточков. Хотя и в них я не вижу ничего плохого, тем более с гречкой.
Я бы выбрал салат «Ранчо» вместо майонезной «Мимозы», и гороховый суп, потому что окрошка, скорее всего, будет содержать картошку и колбасу. Если у вас с бобовыми не лучшие отношения, берите только два блюда, без салата или без супа. Да и в целом полный комплексный обед подойдет для мужчины, девушке я рекомендую исключить одно из блюд.
В основном меню из супов я могу рекомендовать только финскую уху. Пити с бараниной слишком жирный, щи подаются со стопкой — и в плане ЗОЖности отпадают автоматически, уха со сливками — для тех, кто не добирает насыщенные жиры животного происхождения.
Ужин
Отварная брокколи с соусом Dor Blue, отбивная Milano из говяжьей вырезки Стоимость: 440 рублей Калорийность: 511 ккал
Евгений
В таблице калорийности указано, что отбивная содержит 35 граммов белка на порцию. Это как раз то количество, которое можно употребить за один прием пищи для нормального усвоения. Углеводов в мясе не много, но их мы их добираем из гарнира, как и растительные белки. В итоге съедаем чуть больше 500 килокалорий — такое количество на ужин подойдет для мужчины, не пропускающего занятия в тренажерном зале. Девушкам можно заменить отбивную на дорадо на морской соли с соусом наж (395 рублей). В ней содержится 119 ккал, в сочетании с брокколи получаем 244 килокалории.
Но рассуждать о ЗОЖности — одно, а пробовать еду — совершенно другое. Через 14 минут после заказа на столе появляются внушительная порция мяса и овощи.
Евгений
Соус интересный, свежий, с цитрусовым привкусом. И порция большая, говядины действительно много. Но главный плюс говядины — нежирность — убит этой поджаркой на поверхности мяса.
В гарнирном меню оказался простор для матерого ЗОЖника: привычно пропускаем позиции с картофелем и видим три вида капусты и овощи-гриль.
Евгений
Сама по себе брокколи сочная и практически безвкусная, но это компенсируется сырным соусом, который смешали с овощами. Он не жирный, достаточно легкий, дает приятный сливочно-соленый вкус. Отбивная не соленая, так что брокколи в итоге отлично ее дополняют. Хочу заметить, что порции тут достаточно большие — на одного человека такого количества еды будет более чем достаточно.