Топ-10 мест, где в Саранске можно попробовать классический бургер

Обновленный мясобулочный рейтинг

Как мы это сделали
По просьбам читателей вместе с су-шефом «Кабана&Брюквы» Андреем БАЛЫКОВЫМ мы освежили рейтинг бургеров! Новые заведения, падение предыдущего лидера, тройные места и двойное первое — получился рейтинг с идеальной прожаркой непредсказуемости.

Бургер оценивался по двум критериям: подача и вкус. Места в рейтинге распределялись по сумме баллов за оба критерия.

Вне рейтинга: Макдональдс

Адрес: Полежаева, 36
Заказ: гамбургер, 48 рублей
Время подачи: 5 минут
photo_2018-04-20_14-28-35

Фастфудный ресторан снова не вписался в общую картину: ни ценой, ни вкусом не вышел. Однако для ценителей быстрого и экономичного перекуса гамбургеры здесь самое то. В преддверии чемпионата в заведении обновили табло, так что посетители теперь могут болеть за свои заказы, чтобы они скорее оказывались в игре.

Андрей:
Андрей:
Сложно сравнивать бургер из ресторана быстрого питания за 48 рублей с бургерами за 200 и выше... Но попробуем. Итак, булка мягкая, обжаренная, но нет корочки — не хрустит. Котлета по диаметру идеально совпадает с булкой. Внутри горчичка, кетчуп, соленый огурец — один кружочек, чуть-чуть лука. Для заведения такого формата — нормально. Но если вы хотите съесть объемный, красивый, вкусный, сочный бургер и готовы подождать его 10–20 минут, то лучше посетить другое хорошее заведение.

10. Розмарин  

Адрес: пер. Кириллова, 2б
Заказ: бургер, 270 рублей
Время подачи: 22 минутыphoto_2018-04-20_14-28-36

Лидер прошлого рейтинга в этом году больно упал на последнее место — маленький, с жесткой булкой и рыхлой котлетой. Лучше пойти в макдак.

Андрей:
Андрей:
Бургер на вид небольшой, думаю, указанному весу — 270 граммов — соответствует. Что касается внешнего вида, мне хочется видеть объемный бургер, а не малыша на два укуса. Даже при таком весе его можно оформить так, чтобы он казался выше и шире.
Булка теплая, но не обжаренная, просто подогрета — не хрустит и жесткая. Котлета полностью прожарена, готовая, но рыхлая и не сочная, сухая. Соус здесь — кетчуп с майонезом. Из овощей — корнишоны, помидоры и салат романо. Овощи положили вниз, а котлету сверху — нужно делать наоборот, иначе при укусе котлета съезжает с овощей. На гарнир нам дали серую, ничем не заправленную квашеную капусту.
Оценки за вкус и подачу — тройки.

9. BIZON  

Адрес: Пролетарская, 83а
Заказ: бургер из говядины, 294 рубля
Время подачи: 17 минут

photo_2018-04-20_14-28-34 (2)

Восставший из паба SV BIZON не отличается оригинальностью: вывеска из гвоздей — как в Summer Jam, кухня-гриль — как в половине заведений города. На качество блюд плагиат пока не распространяется. Но бизнес-ланчи тут огонь, попробуйте.

Андрей:
Андрей:
Задумка подачи классная: коробка с бортиками, ингредиенты распределены так, чтобы всего казалось много, но исполнение... Соленый огурец, кружка с картофелем-фри и сам бургер меня смущают, а белая соусница и вовсе выбивается из общей картины.
Бургер выглядит маленьким. Булка поджаристая, но холодная. Котлета розовая, но не сочная, суховатая и вообще не соленая. Булка тоже кажется сухой — надо добавить сюда больше соуса. Начинка при укусе ползет. Овощей много: есть помидоры, салат, лук... Но без соуса все кажется пресным.
За подачу четыре, за вкус три с плюсом.

6–8. #РЕБРО 

Адрес: ТРЦ «Рио», 1-й этаж, Советская, 55а
Заказ: бургер #ребро, 230 рублей
Время подачи: 20 минут
photo_2018-04-20_14-28-36 (2)

Оказывается, в #Ребре складывают в стопочку неплохие булки. Еще бы котлетку ей вровень, соуса в два раза больше и пару листьев салата — и можно было бы попробовать потягаться с тройкой лидеров.

Андрей:
Андрей:
В целом внешний вид бургера мне нравится: булка румяная, блюдо выглядит большим, овощи расположены сверху. Но котлета меньше булки, хотя при этом толстая, сочная и полностью прожарена. Верхняя булка холодная, нижняя — теплая, обе чуть-чуть поджарены, на вкус хороши. Есть сыр, лук, помидоры, в качестве соуса заявлена сальса, но это разведенная томатная паста. Я бы сюда добавил салат и еще соуса — нормального.
За внешний вид четыре с плюсом, за вкус — три с плюсом.

6–8. Smoke Box BBQ 

Адрес: Б. Хмельницкого, 42а
Наш заказ: стандарт, 250 рублей
Время подачи: 19 минут
photo_2018-04-20_14-28-33

Новое заведение словно специально открылось ради нашего рейтинга, и не зря: за 250 рублей здесь можно получить бургер, который едва помещается в рот. Правда, вместе с ним получите пережаренный лук и лежалую капусту, которые уж точно в рот не лезут. Берите на гарнир картофель по-деревенски.

Андрей:
Андрей:
Объемный бургер выглядит хорошо. Булочка глянцевая, но без корочки, вкусная, мягкая. На гарнир мы выбрали капусту и ошиблись: она сухая, будто сутки пролежала в холодильнике. Чесночный соус, выданный к ней в пару, не спасает.
Вообще, за 250 рублей тут много всего: говяжья котлета, бекона не пожалели, сыр, помидоры, соус... Но лук горчит, пережарен. Если бы не это обстоятельство, он мог бы стать отличным дополнением к бургеру. Котлета сочная, внутри розовая. В целом для заведения быстрого питания — очень хороший вариант блюда.
За внешний вид поставлю четверку с плюсом, а за вкус — четыре с минусом.

6–8. Harat’s 

Адрес: Терешковой, 7а
Наш заказ: бургер, 350 рублей
Время подачи: 20 минут
photo_2018-04-20_14-28-34 (3)

В «Харатсе» даже бургер напоминает хмельного ирландского мужика — здоровый, с ножом  и немного помятый.

Андрей:
Андрей:
Бургер большой, внутри толстая котлета, почти совпадающая с булкой по диаметру. В дополнение — заправленная соусом капуста. Булочка не поджарена, но она теплая и хрустящая. Сверху очень сильно потрескалась, это портит вид. Внутри — салат «Айсберг», соленые огурцы, красный лук и сыр, который не растопился. Котлета мне нравится: она сочная, большая, с розовинкой, но, похоже, ее жарили не на гриле, а на сковороде. Из соуса — майонез, хочется к нему какого-то дополнения, хотя бы кетчупа. Если исключить из внимания растрескавшуюся булку, то вот так в моем понимании должен выглядеть бургер: большой, объёмный, сытный, сочный.
За подачу и вкус — четверки.

5. BeerЛога 

Адрес: Большевистская, 60
Наш заказ: классический чизбургер, 390 рублей
Время подачи: 15 минут
photo_2018-04-20_14-28-36 (5)

Единственное заведение, в котором официант сподобился уточнить у нас степень прожарки котлеты. Жаль, что повар не удосужился положить между булками и котлетой хоть немного салата и овощей, хотя бы один соленый огуречик.

Андрей:
Андрей:
От того, что доска большая и все по ней широко расставлено, кажется, что всего очень много. Это хорошо, посетитель понимает, что за свои почти четыре сотни он получил большое блюдо. При этом я бы не сказал, что бургер большой, но выглядит он симпатично.
Булочка красивая, румяная, теплая, вкусная, внутри сыр, лук и котлета. Нет ни огурцов, ни помидорки, ни салата. При нажатии булочка хрустит, и это классно, если бы ее еще поджарили со стороны обреза, сделали бы корочку, стало бы еще вкуснее. Котлета очень сочная. Соус обыкновенный — кетчуп с майонезом, добавили немного горчички. В общем, мне нравится бургер, но можно было бы дополнить его овощами.
За подачу четыре с плюсом, за вкус — четыре.

4. Summer Jam 

Адрес: Васенко, 9
Заказ: гамбургер «Классический», 350 рублей
Время подачи: 26 минут photo_2018-04-20_14-28-34 (4)

В отличие от многих заведений этого рейтинга, Summer для своих бургеров не жалеет ни дорогого салата, ни картошки, даже заморачивается с соусом. К сожалению, аккуратность подачи у заведения хромает на обе ноги, точнее, на одну криво слепленную котлету.

Андрей:
Андрей:
Подача хорошая, полная, много всего: в сопровождении румяная, хрустящая картошечка, чесночный соус собственного приготовления. Но презентация блюда не очень аккуратная: котлета неровная. Булочки зажарены до корочки — но нижняя при этом холодная. Много овощей, салата «Айсберг» не пожалели... Но сыр внутри не расплавился — его положили во время сборки, а нужно это делать во время жарки. С одной стороны поджарили котлету, перевернули, поджарили немного другую сторону — и кладите сверху сыр, он равномерно расплавится по котлете, и получится гораздо вкуснее. И вот из-за этих маленьких «но» пьедестал бургер не возьмет. Он очень сочный, свежий, булка хрустит, котлета вкусная... Но не хватает аккуратности.
За подачу и вкус четверки с плюсом.

3. Super Good 

Адрес: Льва Толстого, 23
Заказ: бейбибургер, 210 рублей
Время подачи: 18 минутphoto_2018-04-20_14-28-35 (2)

В меню «Супергуда» шесть бургеров, максимально разноплановых по составу: есть зеленый «веджи» с кабачками, фирменный с ананасом-гриль и даже рыбный со стейком палтуса. Пришлось брать бейби-вариант, чтобы он был приблизительно одинаковым по составу с остальными участниками рейтинга.

Андрей:
Андрей:
«Бейбибургер» весит не по-детски 270 граммов, как в «Розмарине». Выглядит бургер очень симпатично: красивая румяная булка, много сыра, жареный бекон, помидоры, соленый огурец, салат с двух сторон. Возбуждает аппетит! Котлета по диаметру совпадает с булкой. Она толстая, вкусная, немного розовая, но не слишком сочная. В качестве соуса используется майонез. Булка теплая, но не поджаристая ни снизу, ни сверху. В целом, котлета и булка мне нравятся, но булочки нужно поджарить и поэкспериментировать с соусом.
За внешний вид пятерка, за вкус — четыре с плюсом.

1-2. Barbecue loft terrace

Адрес: пр. Ленина, 14
Заказ: гамбургер, 330 рублей
Время подачи: 9 минутphoto_2018-04-20_14-28-35 (3)

Местный бургер словно сошел с обложки глянцевого журнала: блестящий, ровный, сочный — почти идеальный. Под такое блюдо дощечку могли подложить и побольше.

Андрей:
Андрей:
От бургера исходит аппетитный аромат, хочется скорее попробовать. Но дощечка к этому не располагает: на такой крошке неудобно есть, к тому же у блюда теряется объем.
Котлета большая, поджарена на гриле, в составе бургера также салат, сыр, соус, красный лук, соленый огурец, помидор. Булочка горячая, тоже поджарена на гриле, но без корочки. Нижняя булка прохладная. Соуса очень много — снизу кетчуп, сверху майонез. Бургер сочный, и булка, и котлета вкусные, ароматные.
За внешний вид пять с плюсом, за вкус пять.

1-2. Big Pig 

Адрес: Большевистская, 60
Заказ: бургер из говядины, 450 рублей
Время подачи: 24 минутыphoto_2018-04-20_14-28-36 (3)

Где лучшие бургеры? В лучшем ресторане года по версии «Рейтингов»! Про бургер от «Биг Пига» можно ничего писать, его внешний вид уже говорит сам за себя.

Андрей:
Андрей:
За внешний вид бургеру сразу хочется поставить пятерку. Он высокий, булка румяная, теплая и поджаристая, много начинки и соуса, котлетка толстая... Подача классная, очень все сочно. Котлета с розовинкой, вкусная. В составе также сыр и овощи: огурцы, помидоры, салат. Все отлично, но мне немного не нравится соус, на мой вкус, кисловат.
За подачу пять с плюсом. за вкус — пять. 

Сегодня наш рейтинг вышел таким — но уже завтра все может измениться.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях: