Топ-7 мест, где в Саранске попробовать жареные колбаски

Ищем самые сочные

Как мы это сделали
С су-шефом «Биг Пига» Михаилом ЗОРИНЫМ мы, кажется, попробовали все колбаски города: чешские и баварские, из свинины и говядины, с гарнирами из капусты, картошки и домашних солений, с соусами и без — на любой вкус и под любое пенное. Удалось не только избежать изжоги, но и определить победителя.

Колбаски оценивались по трем критериям: подача, сочность и состояние продукта. Места в рейтинге распределены по сумме баллов за все три пункта.

7. Розмарин 

Адрес: пер. Кириллова, 2б
Заказ: колбаска домашняя свиная с капустой «по-баварски», 290 рублей
Время подачи: 20 минутphoto_2017-11-18_16-02-28

«Дельфин», «Кукрыниксы», Face, Гарри Топор и Тони Раут — гости в «Розмарине» исключительно топовые. К сожалению, кухня заведения в наш топ-лидеров попадает крайне редко. На этот раз последнее место, и даже ежеминутное «У вас все хорошо?» от официанта не помогло.

Михаил:
Михаил:
Все выглядит аппетитно, но, к сожалению, вкус внешнему виду не соответствует. Из плюсов: колбаски здесь собственного приготовления, мясо порублено крупно. Но на вкус закуска совсем сухая, несоленая, практически безвкусная — положение спасает только перец. Колбаски набили неплотно и при готовке повредили череву в нескольких местах. В качестве гарнира положили недожаренную квашеную капусту. За сочность двойка, состояние продукта и подача на тройку.

6. Кабан&Брюква 

Адрес: пр. Ленина, 29
Наш заказ: колбаски чешские (свиные) с румяной картошечкой и соусом Кабан&Брюква, 420 рублей
Время подачи: 15 минутphoto_2017-11-18_16-02-27 (4)

Для колбасок в меню «Кабана» целый раздел: свиные чешские, говяжьи чоризо, куриные с вялеными томатами, индюшачьи «колибри», а еще большой гриль (11 штук) для друзей. Мы остановились на чешских и, похоже, прогадали.

Михаил:
Михаил:
Что мы видим: две колбаски, румяный картофель (предварительно отваренный и обжаренный на гриле), три ломтика багет с соусом песто, пармезаном и базиликовой заправкой. Картошка приготовлена хорошо. Соус я бы сделал поострее, чтобы вкус был более насыщенным. А теперь к самим колбаскам: они собственного приготовления, обжарены на гриле, набиты не полностью, черева жестковата и плохо режется, отчего мясо можно только вытаскивать из оболочки. Сама структура мяса фаршеообразная, можно было нарубить и покрупнее. Колбаски не сочные — при приготовлении концы плохо закрутили, и сок ушел. За подачу четыре, за состояние продукта — два, за сочность — три.

5. Summer Jam 

Адрес: Васенко, 9
Наш заказ: колбаски гриль из мраморной говядины, 350 рублей
Время подачи: 23 минутыphoto_2017-11-18_16-02-27 (6)

По меню колбаски здесь подают только из мраморной говядины, зато по акции можно получить колбаски из свинины и к ним бокал пива в подарок. Заманчиво и сомнительно одновременно. Мы же все-таки на работе, так что делаем заказ без напитков.

Михаил:
Михаил:
Колбаски здесь тоже свои, но, как и в предыдущих заведениях, заполнены не полностью. И ровно та же проблема с обработкой концов: сок вытекает прямо на тарелку, к тому же повар при проверке готовности блюда оставил большой разрез. На вкус просто соленая говядина с большим количеством перца. Подача на четверку — я бы не стал сочетать домашние соленья с колбасками, да и вместо кетчупа «Хайнц» придумал бы что-нибудь поинтереснее. За состояние и сочность тройки.

3-4. #Ребро 

Адрес: Советская, 55а, ТРЦ «РИО», 1-й этаж
Наш заказ: колбаски GRILL (свиные) с тушеной в пиве капустой, 350 рублей
Время подачи: 21 минутаphoto_2017-11-18_16-02-26 (3)

В своей группе ВКонтакте ребрята разместили объявление: ищут поваров и посудомойщиц. Мы бы посоветовали прихватить еще и официанта — один, по крайней мере в часы бизнес-ланча, явно не справляется.

Михаил:
Михаил:
За подачу сразу ставлю тройку — нет соуса. Капуста несоленая и слишком острая. Думаю. что колбаски здесь покупные — ничего страшного, каждый исходит из своих возможностей. Мясо рубленое, присутствует свиной шпик, и это придает колбаскам сочности, так что ставлю пять. Черева не нарушена, но жестковата, так что четверка.

3-4. Malina 

Адрес: Советская, 55а, ТРЦ «Рио», 3-й этаж
Заказ: колбаски говяжьи с тушеной в пиве капустой, 350 рублей
Время подачи: 22 минутыphoto_2017-11-18_16-02-26

Про колбаски ниже все расскажет эксперт, а мы отметим клиентоориентированность: бесплатный стакан воды вам здесь не подадут. Хотите, например, запить вкус жесткой капусты — покупайте бутылку «Инзеры» за 60 рублей. Может, у них фильтров для воды нет, и ребята просто сказать постеснялись?

Михаил:
Михаил:
Колбаски здесь покупные, приготовлены на гриле и больше напоминают люля кебаб — мясо нарублено до состояния фарша, и черева совсем не чувствуется. Специи и другие вкусовые добавки, кстати, тоже. Капусту не дотушили. В качестве соуса подали дижонскую горчицу — для мяса подойдет. Подача на четыре, по сочности пять, по состоянию — три.

2. Барон Мюнгхаузен 

Адрес: Коммунистическая, 35
Наш заказ: колбаска «Улитка» (куриная) с тушеной капустой и картофельным пюре, 390 рублей
Время подачи: 17 минутphoto_2017-11-18_16-02-27

Ты не ты, когда голоден и смотришь в меню «Барона» (нам его наконец-то принесли, впервые за несколько рейтингов): есть риск подавиться слюной, поймать гастрономический кайф и потратить на кулинарные изыски всю зарплату. Берем себя в руки и заказываем куриную колбаску в форме, кхм, улиточки.

Михаил:
Михаил:
Колбаску здесь подают сразу с двумя гарнирами, капустой и пюре. Оба гарнира приготовлены на уровне, но мне не нравится, что их соединили. Хотелось бы иметь возможность попробовать каждый по отдельности. Кунжут я бы убрал, на вкус он здесь никак не влияет. Есть соус — дижонская горчица. Колбаска собственного приготовления, но обжарена не на гриле, а на сковороде. Вкусная, с вялеными томатами, но немного суховата. Подача на четыре — выглядит все эстетично и есть соус, минус за синтез гарниров. За сочность тоже четверка, за состояние — пять.

1. BBQ. Гриль&Бар 

Адрес: пр. Ленина, 14
Заказ: фирменные колбаски GRILL (свиные), 390 рублей
Время подачи: 25 минутphoto_2017-11-18_16-02-27 (2)

На прошлой неделе мы отметили, что за два года заведение ни разу не бывало у нас на месте лидера, и вот результат: первое место и самые вкусные колбаски в городе. Фирменные колбаски с тушеной капустой и кнедликами на гриле мы ждали долго, но в итоге умяли все.

Михаил:
Михаил:
Интересная подача, острый томатный соус, два вида капусты, белокочанная и краснокочанная — ставим пятерку. Колбаски свои и очень сочные — снова отлично. По вкусу хорошо: соль, специи — все есть. Состояние продукта тоже на пятерку. В целом, идеальный вариант под светлое пенное, и я бы не отказался от второй порции!

P. S. В рейтинге нашлись бы места для ресторана «Мордовское подворье» и гастропаба Super Good, если бы заведения подавали колбаски порционно, а не только на большой тарелке для большой компании.

Сегодня наш рейтинг вышел таким — но уже завтра всё может измениться.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях: