Топ-10 мест в Саранске, где можно заказать мясную тарелку

Давай мяса!

Как мы это сделали
Это самая нелепая причина для рейтинга, но в год Собаки на столе должны быть бутерброды. Звучит так же бредово, как фраза «я не верю в гороскопы, потому что я Стрелец». И тем не менее с шеф-поваром ресторана «Восьмое чудо света» Алексеем САВЛУКОМ мы обошли 10 заведений и попробовали мясные нарезки, из которых приготовить Собакоугодные бутерброды проще простого. Ели свиные уши, оленину, махан, ростбиф и язык молодого ягненка — чуть не забыли, зачем пришли.

Мясные нарезки оценивались по трем критериям: подача, ассортимент и соотношение цены и объема. Места в рейтинге распределены по сумме баллов за все три пункта.

10. У Лукоморья 

Адрес: Коммунистическая, 59а
Наш заказ: мясная тарелка «Свойская», 350 рублей
Время подачи: 7 минутphoto_2017-12-15_12-26-46

Мясная нарезка в сказочном заведении далека от волшебства — уж слишком всё по-свойски, не хватает водки в пластиковых стаканах и тоста «Ну, за получку!». Если недоеденное мясо вы решите забрать с собой, за ланч-бокс придется доплатить пять рублей. Мы готовы заплатить десять, если это поможет заведению накопить на слайсер!

Алексей:
Алексей:
Оформление больше чем «простое» — его тут как такового и нет. Сало, буженина и говяжий язык порезаны толсто, из-под ножа. Все заведения давно уже используют слайсер: ломтики получаются тонкие, аккуратные, и объем вот этого блюда увеличился бы вдвое.
Соус — обычная горчица, сало покупное. Один плюс: нет колбасы! Колбаса в мясной нарезке опускает заведение до уровня сельского кафе. Внешний вид — три с минусом, ассортимент тоже, за цену четверка.

9. Мордовское подворье 

Адрес: Саранская, 21
Заказ: мясная гастрономия, 660 рублей
Время подачи: 11 минутphoto_2017-12-15_12-26-39

В меню «Мясная гастрономия» стоит с пометкой «Отлично для компании». Все верно, если за компанию считать двух человек, один их которых  вегетарианец — тогда мяса всем хватит.

Алексей:
Алексей:
За почти семьсот рублей нам подали свиной бок, индейку, телячий ростбиф, соус тар-тар и пучок зелени, перевязанный бечевкой. Очень высокая цена за такой объем — тут и один вряд ли наешься, не то что большой компанией. Тройка.
За ассортимент можно было бы поставить пять — все своего производства, но телятина залежалая и даже пахнет холодильником, так что только тройка. За подачу четыре с плюсом.

8. Барон Мюнхгаузен 

Адрес: Коммунистическая, 35
Заказ: мясное плато, 590 рублей
Время подачи: 10 минутphoto_2017-12-15_12-26-45

Белорусская руляда, английский ростбиф, тамбовский окорок и язык молодого ягненка — в меню мясная нарезка описана статусно и аппетитно, но за почти шестьсот рублей хотелось бы не только вкусно прочитать, но и сытно поесть.

Алексей:
Алексей:
Мясо здесь почти все собственного приготовления, но все же если сопоставлять объем и ассортимент, цена неоправданно высокая. Можно было бы заменить язык ягненка на говяжий — получилось бы и сытнее, и дешевле. Подан соус из помидоров, зелени, чеснока и трав, но забыли добавить соль, и в итоге никакого вкуса. Подача — четверка с минусом, ассортимент — четыре, соотношение цены и объема на троечку.

7. Шато 

Адрес: Большевистская, 60а
Заказ: мясная тарелка, 450 рублей
Время подачи: 12 минутphoto_2017-12-15_12-26-47

Копченая колбаса и 20-рублевые поборы за ланч-бокс главному клубу города ну совсем не к лицу. Хотя хмельным гостям, думаем, это будет неважно.

Алексей:
Алексей:
На тарелочке подали копченую колбасу, карбонат, буженину, язык и горчицу с хреном — неплохо, но копченая колбаса с таким заведением совсем не вяжется! Половина продуктов собственного приготовления, так что это вкусно, язык приготовлен особенно хорошо. Но дороговато для такого объема и ассортимента. За все четыре с минусом.

6. Summer Jam 

Адрес: Васенко, 9
Заказ: мясная тарелка, 360 рублей
Время подачи: 15 минутphoto_2017-12-15_12-26-42

Кальянная недалеко ушла от «Шато», тоже грешит колбасой. От седьмого места заведение спасли только рулетики с ветчиной, сыром и морковкой.

Алексей:
Алексей:
Сырокопченая колбаса, вяленый балык, рулетки из ветчины с сыром — нормальный набор для кальянной. Кроме рулетиков, здесь ничего своего, но, опять же, от заведения с такой направленностью этого ждать и не стоит, хотя меню тут приличное.
Подано аккуратно, для украшения взяли зелень, маслины, помидорки и два соуса — хрен и горчицу. Стоимость для такой подборки адекватная. По всем пунктам четыре.

5. Розмарин 

Адрес: пер. Кириллова, 2б
Заказ: мясная нарезка, 350 рублей
Время подачи: 8 минутphoto_2017-12-15_12-26-39 (2)

Главная звездная площадка для камерных концертов в еде упорно держится за статус «середнячка» . Что ж, стабильное пятое место в рейтинге.

Алексей:
Алексей:
На тарелке и бумажечке поданы буженина с чесноком, говяжий ростбиф, телячий язык и куриный рулет с сыром и ветчиной — все традиционно. И подача, и ассортимент на четверочку. Можно было бы взять тарелку побольше и мясо разложить пообъёмнее, чтобы придать блюду вес и аппетитный вид. В целом вкусно, неплохой набор за 350 рублей.

4. #РЕБРО 

Адрес: ТРЦ «Рио», 1-й этаж, Советская, 55а
Заказ: мясная доска, 490 рублей
Время подачи: 8 минутphoto_2017-12-15_12-26-44

Единственное заведение, где мясо подали не на тарелке или доске, а на спиле настоящего дерева. Откуда дровишки?

Алексей:
Алексей:
Копченую говяжью вырезку, суджук, бастурму и ростбиф выложили на спиле, добавлены помидорки, руккола, хлебные чипсы и соус — за произведенное впечатление поставлю пятерку. Ассортимент хороший, но все уже готовое и покупное, своего практически ничего нет. Мяса здесь граммов двести, в принципе, оно стоит своих денег, так что за соотношение цены и объема поставлю пять.

3. Прокофий 

Адрес: Коммунистическая, 87
Наш заказ: ассорти домашних деликатесов, 450 рублей
Время подачи: 11 минутphoto_2017-12-15_12-26-43

В семейном кафе не только атмосфера домашняя, но и и мясное ассорти. Вкусненько и сытненько, словно к бабушке приехали.

Алексей:
Алексей:
 В ассорти входят сало, куриное подкопченное филе, язык и говяжья колбаса, половина из поданного — своего приготовления, так что за ассортимент поставлю пять. Подача традиционная, на доске, все ломтики нарезаны тонко и аккуратно — четыре с плюсом. Думаю, тут есть заявленные 280 граммов, все свежее и вкусное — 450 рублей не жалко. Единственное, я бы не стал обжаривать гренки в масле, а подсушил бы с чесноком и посыпал бы черным или красным перцем.

2. Кабан&Брюква 

Адрес: пр. Ленина, 29, КРЦ «Победа»
Наш заказ: сет вяленых деликатесов, 470 рублей
Время подачи: 10 минутphoto_2017-12-15_12-26-40

В «Кабане»и салат с ростбифом, и мясная нарезка подаются с крупной солью на брутальной доске. Это работает.

Алексей:
Алексей:
Блюдо подано на бумаге, выглядит аппетитно и красиво: говяжью вырезку, оленину, карпаччо из курицы и махан аккуратно нарезали, посыпали крупной солью и перцем, добавили микс-салат и все это сбрызнули ароматным маслом. За подачу и ассортимент (всё, кроме конской колбасы, собственного приготовления) — твердые пятерки. За соотношение цены и объема тоже пять, думаю, такая подборка мяса стоит своих денег. Молодцы.

1. Big Pig 

Адрес: Большевистская, 60
Заказ: фирменное свинство, 650 рублей
Время подачи: 17 минутphoto_2017-12-15_12-26-47 (2)

Нарезку в «Биг Пиге» мы ждали дольше, чем во всех остальных заведениях, и теперь понимаем, почему. Определенно, требуется много времени на раскладку свиных запчастей так, чтобы по одному взгляду стало ясно — это тянет на первое место.

Алексей:
Алексей:
«Биг Пиг» как всегда на высоте. На доске мы видим много разного и вкусного: копченый свиной язык, хребтовое сало, зельц из уха, буженину, два вида соуса, гренки — ассортимент на пятерку. Мясо исключительно собственного приготовления. Подали на пять с плюсом: все выглядит объемно, сытно, аппетитно и эстетично. Блюдо однозначно стоит своих денег — пятерка.

Сегодня наш рейтинг вышел таким — но уже завтра всё может измениться.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях: