Пачат-бургер: модернизируем мордовскую национальную кухню

Что будет, если вписать «медвежью лапу» между двумя блинами-пачат

Как мы это сделали
Теперь мы не просто осваиваем, а расширяем меню мордовской кухни! Взяли два главных национальных блюда, сложили в столбик в буквальном смысле и получили кулинарное ноу-хау — пачат-бургер. Творцом и новатором выступил шеф-повар ресторана «Барон Мюнхгаузен» Михаил МАКЕЕВ.

 Как приготовить пачат-бургер, если мне лень смотреть видео

Мелко нарезаем печень (70 г) и копченое сало (30 г), добавляем их в говяжий фарш (100 г) и тщательно перемешиваем. Затем берем одну луковицу, шинкуем и обжариваем с растительным маслом. Добавляем обжарку в фарш. В круглую выемку бросаем сухари, сверху выкладываем фарш и посыпаем его сухарями — получаем сырую «медвежью лапу».

Истолченными в муку сухарями посыпаем заранее приготовленные пшенные лепешки с капустой. Далее снова занимаемся нарезкой: шинкуем грибы (20 г), картофель (4 шт.), соленый огурчик (1 шт.). Нарезанные грибы обжариваем на сковороде-гриль. Рядом, на обычной сковородке, жарим «медвежью лапу» (5 минут), после ставим ее в разогретую до 170 °С духовку на 15 минут.
Обжариваем пачат-булки для бургера, опускаем картофель в кипящее масло.

После подготовки всех ингредиентов наконец переходим к созданию мордовского бургера: пшенную булку обмазываем соусом из клюквенного сиропа с майонезом (на вкус как йогурт), сверху выкладываем «лапу», грибы, нарезанный соленый огурчик и жаренные луковые кольца. Накрываем горку второй булкой, украшаем блюдо зеленым луком, картофелем. свежими огурцами — наш пачат-бургер готов.
Перед употреблением рекомендуется широко раскрыть рот!

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях: