Кушать подано: знакомимся с шеф-поварами города

Эти парни просто космос

Как мы это сделали
Делать гастрономические рейтинги непросто. Мы спорим о вкусах, хотя это запрещено словарём поговорок, и ставим одному и тому же блюду полярные оценки. Чтобы соблюсти хоть какую-то объективность, приглашаем экспертов — шеф-поваров известных ресторанов и кафе нашего города. В лицо их знают немногие, и эту оплошность нужно срочно исправлять — почему бы и не нам.

Собрали самый сок: смачные ругательства на кухне, откровения по поводу кулинарных грехов и дерзкие мечты о майонезе. В общем, знакомьтесь с первой пятёркой ребят, которые знают и умеют вкусную еду.

 

Гриль-бар «Биг Пиг»
chief_gudkov
Вы мечтали связать жизнь с кулинарией?
С детства мечтал стать поваром, теперь можно смело сказать, что мечты сбываются.
Ваше любимое блюдо, чтобы «поесть» и чтобы «приготовить»
Люблю мясо. Отсюда моя любовь к правильным стейкам — их и готовить приятно, и есть.
Вы готовите дома?
Если есть время и возможности, стараюсь готовить.
Какие три продукта вы взяли бы с собой на необитаемый остров?
Оливковое масло, морскую соль и чеснок.
• Под какую музыку вы любите готовить?
Блюз.
• Ваше самое частое ругательство на кухне?
Словосочетаний много...
• Что для вас смертный грех на кухне?
Приготовление блюд без души.
Что бы вы никогда не съели?
Некачественно приготовленное блюдо.

 

Ресторан «Адмирал»
chief_ivanov• Вы мечтали связать жизнь с кулинарией?

Да, с самого детства.
• Ваше любимое блюдо, чтобы «поесть» и чтобы «приготовить»
Я считаю, что у настоящего шеф-повара не должно быть любимых блюд, чтобы «поесть» и чтобы «приготовить»: каждое блюдо уникально за счет того, что его можно видоизменять, привносить что-то новое. Это сложно, ведь все блюда, которые мы знаем, придумали задолго до нас, а нам позволено только экспериментировать и творить, привнося что-то свое.
• Вы готовите дома?
Честно говоря, нет. Дом для меня — это место, где я отдыхаю душой и телом от всей жизни за окном, поэтому там даже нет плиты.
• Какие три продукта вы взяли бы с собой на необитаемый остров?
Картофель, пшеница, тыква — эти продукты можно выращивать повторно.
• Под какую музыку вы любите готовить?
Музыка всегда разная — в зависимости от душевного и эмоционального состояния.
Ваше самое частое ругательство на кухне?
«Дебилята»: к сожалению, сейчас прослеживается упадок в обучении поваров в учебных заведениях, многие просто не знают элементарных вещей в приготовлении блюд.
Что для вас смертный грех на кухне?
Зайти на кухню в верхней одежде, или, например, поднять продукт с пола и подать его гостям.
• Что бы вы никогда не съели?
То, что не пригодно в пищу.

 

FoxDjCafe
chief_nabatov• Вы мечтали связать жизнь с кулинарией?

Так сложилось, что после девятого класса я поступил в профучилище на повара-кондитера. И, как говорят, понеслось. В данный момент могу с уверенностью сказать, что это моя любимая профессия, которую я ни в коем случае ни на что не променяю.
• Ваше любимое блюдо, чтобы «поесть» и чтобы «приготовить»
Конкретного блюда нет, но я очень люблю пасты и ризотто — в общем, все, что связано с итальянской домашней кухней.
• Вы готовите дома?
Очень редко, больше времени провожу на кухне ресторана.
• Какие три продукта вы взяли бы с собой на необитаемый остров?
Оливковое масло, томаты и базилик.
• Под какую музыку вы любите готовить?
Люблю готовить под ритм кухни, особенно когда запара и аврал.
• Ваше самое частое ругательство на кухне?
Главное — не обос*аться.
• Что для вас смертный грех на кухне?
Некачественный продукт.
Что бы вы никогда не съели?
Попробовал в свое время очень многое. Наверное, вряд ли стал бы есть мясо змеи.

 

Кофейня «ПроКофий»
chief_semenov
• Вы мечтали связать жизнь с кулинарией?
Нет, об этом я даже не мечтал. Зато сейчас тащусь от своей профессии!
• Ваше любимое блюдо, чтобы «поесть» и чтобы «приготовить»
Жить не могу без мяса, готовлю его всегда и везде. Жарю мясо со специями, они у меня из разных уголков планеты.
• Вы готовите дома?
Да, хлебом не корми, дай что-нибудь приготовить! И жену приучил готовить вкусно и красиво.
• Какие три продукта вы взяли бы с собой на необитаемый остров?
Майонез, хоть он и вредный: с ним всё можно съесть. Муку — будем что-нибудь выпекать. И сахар — без сладкого не интересно же!
• Под какую музыку вы любите готовить?
Восточная музыка мне помогает.
• Ваше самое частое ругательство на кухне?
На кухне вообще нельзя ругаться. Продукты все впитывают и потом начинают горчить или пересаливаются.
• Что для вас смертный грех на кухне?
Если кто-то остался голодный.
• Что бы вы никогда не съели?
Такого нет, все хочется попробовать! Повар должен знать все вкусы!

 

Ресторан-бар «Барон Мюнхгаузен»
chief_chernov
• Вы мечтали связать жизнь с кулинарией?
Не помню такого, чтобы с детства мечтал стать поваром, даже и не думал об этом. Но готовить начал рано, потому что всегда тянуло к продуктам и их обработке.
• Ваше любимое блюдо, чтобы «поесть» и чтобы «приготовить»
Морепродукты! Готовить их приятно: например, устрицы — открыл, полил и готово. Еще нравится готовить дома пасты: восхищает игра вкусов и ингредиентов, ты можешь подобрать нужные тебе продукты и смешать их под настроение, а главное, получается сытно. На работе больше всего люблю готовить говядину, поскольку тоже можно экспериментировать. У нас в городе большой выбор, любые отрубы любых частей, мраморное мясо — есть над чем подумать и чем порадовать гостей.
• Вы готовите дома?
К сожалению, очень редко выходит. Хотя так хочется чаще радовать своих любимых и близких...
• Какие три продукта вы взяли бы с собой на необитаемый остров?
Гречку — самая витаминная крупа, пшено — самая жиросодержащая, макарошки — потому что люблю.
• Под какую музыку вы любите готовить?
Дома мне нравится слушать Ванессу Мэй, а на работе только работа — никакой музыки, она отвлекает.
• Ваше самое частое ругательство на кухне?
«Уволен!» Шучу, конечно.
• Что для вас смертный грех на кухне?
Грязь и просрочка.
• Что бы вы никогда не съели?
Пожалуй, рыбу фугу.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях: