Почитайте это в июле

Если хочется увидеть мир

Как мы это сделали
Путешествовать — значит жить: эту заповедь Андерсена соблюдают все авторы из июльской книжной подборки. Одна в 16 лет совершает кругосветку, другой ловит душу Тибета, третий колесит по Европе, а остальные заново открывают для себя Францию. Если вы тоже мечтаете ЖИТЬ, то купите уже билет на самолет. Или хотя бы прочтите следующие пять произведений.
Подборку лучших книг для отпуска и про отпуск для нас подготовила

 Надежда САБУРОВА,
Надежда САБУРОВА,
 букблогер

 Джессика Уотсон, «Сила мечты»новый коллаж

Я собиралась пройти этот грандиозный маршрут, чтобы бросить вызов самой себе и показать другим, что воплотить мечту в реальность возможно
«Сила мечты»

Эта книга не о том, что если ты чего-то очень сильно хочешь, то твоё желание пренепременно возьмёт и само собой осуществится. Она о том, что нужно делать всё, что от тебя зависит, чтобы его реализовать. Джессика прекрасно показывает это на собственном примере!
Желание совершить одиночное кругосветное путешествие появилось у неё ещё в детстве, большую часть которого девочка проводила в путешествиях с родителями. А путешествовала семья Уотсонов разными способами: на машине, на яхте...
Так что уже в 12 лет Джессика задумалась о собственной кругосветке, спустя ещё два года начала с помощью родителей и друзей всерьёз к ней готовиться, а уже в 16 лет стала самой молодой мореплавательницей, совершившей одиночное путешествие вокруг земного шара.

 Лоран Дойч, «Метроном. История Франции, рассказанная под стук колёс парижского метро»лоран

И пусть эти камни молчат, они говорят об ощущениях, цветах, лучах света, атмосфере... Тому, кто умеет хорошо видеть и слышать
«Метроном. История Франции, рассказанная под стук колёс парижского метро»

Лоран Дойч — личность творческая во всех отношениях: актер, писатель, имеет степень бакалавра по социальной экономике, а также степени Сорбонны в философии и восточных языках.
Сорбонна, Париж... Читая «Метроном», понимаешь, как глубоко запал этот город в душу самого писателя, а в следующую минуту уже ловишь себя на мысли, что и ты с каждой главой книги начинаешь любить этот город всё больше. Вместе с автором нам предстоит пройти путь, который из века в век проходил сам город, побродить по его улочкам и станциям метрополитена — своеобразному путеводителю по Парижу.
Наверняка после прочтения этой книги всем тем, кто уже бывал в этом городе, захочется ещё раз и уже другими глазами посмотреть на ранее виденные достопримечательности. Ну а тем, кто в Париже ещё не был, она поможет тщательнее подготовиться к знакомству с ним и его историей.

 Генрих Харрер, «Семь лет в Тибете»семь лет

Вы можете не верить в чудеса или искать им какое-то логическое объяснение, но факт есть факт...
«Семь лет в Тибете»

С момента написания этой книги прошло не одно десятилетие, многое изменилось, и Тибет не является исключением. Но и по сей день он остаётся максимально закрытым для внешнего мира, в душу его удаётся проникнуть лишь немногим счастливчикам.
Какую цель преследовал автор, написав свои «Семь лет в Тибете»? На этот вопрос он чётко ответил сам: «Бог даст, написанная мною книга позволит вам понять и полюбить удивительных людей, чьё единственное стремление — жить по-своему, неторопливо и радостно, в мире со всеми...».
Книга будет интересна всем тем, кто любит путешествовать, хочет побывать в одном из самых загадочных уголков земли, интересуется буддизмом, а главное, готов на любом этапе своей жизни понять, принять и научиться чему-то новому.

 Билл Брайсон, «Путешествия по Европе»билл

Европа слишком велика и так кишит достопримечательностями, что в ней невозможно найти такое место, которое можно было бы пропустить
«Путешествия по Европе»

В Европе я была всего один раз, совсем недолго и всего в двух странах: Бельгии и Италии, причём если в первой я успела посмотреть три города, то во второй пока видела только Рим. Но, прочитав своеобразный «путеводитель» Брайсона, захотела исколесить её всю — вдоль и поперёк.
Читать книгу действительно увлекательно, легко, довольно познавательно и порой смешно. Готовьтесь следовать за автором из страны в страну, из города в город и смотреть его глазами, видя все-все мелочи.
Ещё одно достоинство книги — её непредсказуемый финал. Ну а самый большой недостаток — слишком частое обращение автора к теме ниже пояса, и в этом, пожалуй, проявляется больше журналист, которым, Брайсон и является, нежели заядлый путешественник.

 Питер Мейл, «Год в Провансе»1

Счастливы те, кто живёт в Провансе
 «Год в Провансе»

Можно ли буквально в один момент кардинально поменять свою жизнь? Английская супружеская пара доказала, что да: достаточно купить старый фермерский дом в Провансе и окунуться во все тяжкие.
Если вы любите действительно добродушных и приветливых людей, хотите стать частью жизни своих соседей (и смириться с тем, что они станут частью вашей собственной жизни), готовы терпеть капризы природы в виде многодневных и порой крайне разрушительных мистралей и в состоянии порой очень вкусно и много есть, то Прованс — именно то место, которое вам нужно.
Но это всё шутка, а книга по праву стала международным бестселлером и до сих пор остается одной из лучших «туристических» книг, посвящённых Франции, несмотря на то, что первое её издание датируется ещё 1989 годом.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях: