Какие блюда чаще всего заказывают в Саранске: часть вторая

Продолжаем пускать слюнки

Итак, дайджест самых популярных блюд в заведениях Саранска, часть вторая.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

 Салат с мраморной говядиной и трижды жареным баклажаном
Цена: 390 рублейmramornaya_r«Рождественский» работает месяц, но и тут в меню уже наметились фавориты. Баклажан нарезается кубиками и трижды обжаривается во фритюре до хрустящей корочки. Подаётся с мраморной говядиной, томлёной в тандыре с листьями салата и томатами, заправляется соусом из мёда с облепихой. Звучит аппетитно.

Бычий хвост, томленый 15 часов
Цена:
650 рублей
Bychii_hvost
А вот не желаете ль отведать хвост мраморного быка, который томится в вакууме в собственном соку со специями 15 часов кряду, что позволяет ему приобрести нежнейший вкус?.. Подается всё это изобилие в собственном соку и мясной глазури, украшается сеном из порея.

Мороженное и сорбеты собственного приготовления
Цена:
70 рублей
morozhenoe
В «Рождественском» мороженое и сорбеты готовят сами в космическом устройстве «Пакоджет»: из абсолютно любых компонентов получается однородная текстура. Можно делать фестиваль вкусов — дарим идею за приглашение на этот самый фестиваль.

PANORAMA

Охотничий суп с мясом утки и лесными грибами
Цена:
450 рублей
ohotnichii
Суровая мужская еда, которая отлично будет смотреться в девичьем инстаграме. Наваристый бульон из овощей, грибов и мяса утки, подается со сметаной под сохраняющей тепло шапочкой.

Тыквенный пирог
Цена:
360 рублей
tykvennyi
Это просто очень вкусно. Никакой пошлой тыквы, нежнейшая сливочная сладость с ароматом мускатного ореха на песочном тесте. Вкус дополняет овсяное джелато — мороженое собственного приготовления из «Немолока».

Салат из запеченных корнеплодов с соусом из красного вина
Цена:
760 рублей
korneplody
Да, мы уже удивлялись у себя в инстаграме, что это салат, а не горячее. Вполне можно заказывать как самостоятельное блюдо, без второго. Овощи запекаются до состояния альденте, перепёлки при этом нежнейшие.

ОТМЕННАЯ ПЕЛЬМЕННАЯ

 Домашние пельмени
Цена:
200 г — 165 рублей, 300 г — 220 рублей
pelmeni
В «Пельменной» без сюрпризов: пельмени тут действительно заказывают чаще всего. Лидеры по заказам — самолепные пельмени с классическим фаршем, начинка на выбор — либо свинина, либо говядина.

Пельмени с судаком и креветками
Цена:
200 г — 165 рублей, 300 г — 220 рублей
pelmeni2
Если налепить домашних пельмешей со свининой и говядиной кому-нибудь еще приходит в голову, то делать начинку из судака и креветок самостоятельно вряд ли кто-то рискнет. Впрочем, все уже сделали за нас: рыбная начинка предварительно тушится со сливками, так что вкус получается яркий и насыщенный.

Борщ домашний со сметаной, сальцом и гренками
Цена:
150 рублей
borsh
И снова борщ! Душистый, наваристый и вкусный, еще и по приятной цене. Свинину готовят сами, подают к борщу вместе с гренками и сметаной.

HUDSON BAR & KITCHEN

Салат «Амстердам»
Цена:
700 рублей
amsterdam_s
В Mercure цены уже не такие душевные, как в «Пельменной», зато здесь нам предлагают гастрономический трип в Нидерланды. В состав салата входят слабосоленый лосось, руккола и мороженное из васаби собственного приготовления.

Строганина из тунца
Цена:
540 рублей
stroganina_m
Зацените подачу на ледяной глыбе! Ну и тунец-молодец, конечно. С травами и соусами, тостовым темным хлебом и медово-горчичной заправкой. Закусочка такая перед тем, как заказать...

Медальоны из телятины
Цена:
820 рублей
medalony
Обедаем аристократично. После строганины — медальончики будьте любезны, с жаренными лисичками, картофельным кремом и трюфельным маслом. Заправляется вся эта красота соусом демиглас.

«РЕБРО»

Салат «Цезарь»
Цена:
340 рублей
cezar
Мы думали, что будем слышать слово «Цезарь» в каждом заведении. И «Ребро» нас не подвело. Состав... ну вы в курсе же, да?

Паста «Карбонара»
Цена:
230 рублей
karbonara
Как и «Цезарь», достаточно популярное блюдо — испортить карбонару сложно (но мы, наученные рейтингом карбонары, знаем, что можно). Здесь блюдо подается как положено — в середину порции выкладывается яичный желток, который нужно размешать, «смазав» пасту.

Бургер «Черная мамба»
Цена:
360 рублей
mamba
В «Ребре» абсолютно все, начиная с постоянных гостей заведения и заканчивая персоналом, обожают «Чёрную мамбу» — клянутся мамой. Подается бургер с авторским горчичным соусом собственного приготовления, мясо в котлете — мраморная говядина (не клянутся мамой).

SAMOVAR

Филе утки с соусом «Берруж»
utka
Подается с картофельным пюре и печеной сливой в меду. Филе утки обжигается в печи «Хоспер», а после маринуется; слива запекается при низкой температуре с мёдом. Вкус по описанию представить сложновато, но напрягите фантазию: на пюре выкладывается нарезанная ломтиками утка, украшается ломтиками печеной сливы, поливается соусом «Берруж», в завершение добавляется молодой базилик. Вуаля.
Цена: 450 рублей

Котлетки из дикого кабана с кремом из сельдерея и соусом из красноплодной рябины
kotletyКабана покупают у местных проверенных охотников, рябину тоже собирают в Мордовии. Из рябины делают фреш, немного кипятят, чтобы убрать горечь и сделать соус насыщенным. Рецепт сложен, но попробовать рекомендуем — цена для такой работы адекватная.
Цена: 590 рублей

Салат с мясом томлёного ягнёнка
salat22Мякоть молодого ягненка маринуется с аджикой, свежей зеленью, тимьяном, розмарином и перцем, а потом долго томится в ожидании вашего заказа. Отдельно к салату готовятся острые баклажаны и авторская заправка.
Цена: 390 рублей

А что вы заказываете в заведениях Саранска чаще всего?

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях: