Поздравляем с Международным Днем повара!

Сегодня меняем местами тех, кто оставляет отзывы и тех, кто их получает.

Как мы это сделали
Ежегодно 20 октября отмечается профессиональный праздник наших больших друзей — людей, которые не просто готовят для жителей города, но еще и учат своих гостей правильной культуре питания. Да, речь о поварах маленькой столицы, которые ежедневно стараются покорить наши сердца едой, приготовленной с большой ответственностью, безоговорочным желанием и всеобъемлющей любовью к своему делу. Не спать ночами и приезжать на работу в свой выходной — всё это о них. Друзья, то, что вы делаете — это искусство. Городские рейтинги от души поздравляют вас с профессиональным праздником! Спасибо, что не отказываете нам в помощи, спасибо, что отвечаете на звонки в самый разгар рабочего дня, спасибо, что всегда готовы к диалогу с нами. Мы очень ценим вашу профессию и вас самих.
Сегодня кулинарных дел мастера оставили небольшие послания своим гостям:

Алексей Савлук
Алексей Савлук
шеф-повар ресторана «Солнце и Луна»

Для начала, всем гостям ресторана «Солнце и Луна» большое спасибо! Будем работать, будем удивлять, всегда ждем у нас, чтобы порадовать вкусной едой.
У меня есть пожелание: конечно, очень хочется удивлять людей, которые путешествуют по миру и пробуют самые разнообразные блюда, узнают новые вкусы, новые ароматы и необычные сочетания продуктов. Беда в том, что люди перестали готовить дома. Согласитесь, прослеживается такая тенденция. Мы привыкли к готовому, нам так комфортно, да и темп жизни не всегда позволяет постоять у плиты и попытаться приготовить что-то свое.
У меня самое большое пожелание, как для моих гостей, так и для людей в целом — просто готовьте! Готовьте с любовью для своих близких — это самое большое внимание, которое вы можете проявить. Кроме того, приготовив что-то самостоятельно, мы становимся в некоторой степени независимы от того, что нам сегодня покушать. Очень много самых разных вещей, которые можно сделать заранее — что-то заморозить, глубоко охладить. Очень много блюд даже в русской кухне, которые можно сделать и подать холодными.
Просто готовьте! Такое у меня видение жизни и пожелание. Я помню, когда бабушка и дедушка что-то готовили — считаю, что это прекрасно. И это то, чего нам уже не хватает в современной жизни.

Роман Гудков
Роман Гудков
Роман Гудков, бренд-шеф ресторанов Carrara и «Биг Пиг»

Очень ценим своих гостей и проводим с ними основательную работу — стараемся совершенствоваться с каждым днем все больше и больше. Когда Carrara только открылась, я постоянно находился в зале и общался с людьми — что нравится, что не нравится, может что-то непонятно и нужно объяснить. Мы лишь хотим, чтобы гости были с нами более открыты. Мы проводим большую работу и с официантами в том числе, чтобы гостю было комфортно задавать вопросы и высказывать свое мнение. Если что-то не понравилось, позовите повара, сообщите об этом. Это куда эффективнее, чем комментарии где-то на просторах сети. Кроме того, призываем людей не бояться нового — непонятное и непривычное, поначалу, блюдо, впоследствии может стать вашим любимым. Хотим открывать новые горизонты и очень стараемся.
Всем гостям Carrara и «Биг Пига», спасибо, что вы с нами!

Алексей Маслеников
Алексей Маслеников
Алексей Масленников, шеф-повар гастробара «Академия»

Для начала, всем гостям гастробара «Академия» — спасибо! Очень приятно общаться, вести работу и что-то отдавать. У нас вообще с гостями особые отношения. Есть блюда, которые введены в меню ради одного гостя. Например, «Салат с яйцом пашот и жаренным лососем» путешествует со мной по многим заведениям и сейчас я ввел его в меню ради одного гостя, который пришел в «Академию» именно за ним. Кроме того, в основное меню были перенесены некоторые блюда из шеф-обеда просто потому что они нравятся людям. Важно помнить, что гость — это не клиент. Он пришел к нам в гости. Он гость. Мы создаем приятную атмосферу, чтобы человек отдохнул и хорошо поел, чтобы человек чувствовал себя, как дома, но не забывал, что он в гостях. Пытаемся донести свою культуру еды, проводим работу, вводим непривычные блюда, которые гости сначала не понимают, но потом едят с удовольствием. Всем рекомендую попробовать «Цезарь с половиной фермерского цыпленка». Это новинка, которая, определенно, стоит вашего внимания.

Олег Лесюковский
Олег Лесюковский
шеф-повар ресторана Hudson bar&kitchen отеля Mercure

Приветствую читателей Городских рейтингов. Речь пойдет о гостях моего ресторана, в числе которых возможно есть и вы. Моя философия в отношении со своим гостем проста до безумия и работает на все 100%. Гость моего ресторана при первом посещении должен испытать «вау эффект», поймать «идею за хвост», понять мой посыл ему через блюдо. При помощи новых современных техник и безоговорочной любви к кулинарии, я стараюсь придать привычным продуктам тот образ, который гость не забудет никогда. Ведь именно первое впечатление самое яркое, и ты не сможешь испытать его еще раз. Гости, которые приходят ко мне в ресторан, это люди «разбирающиеся» или с желанием «разобраться». На самом деле, мир кулинарии нашего города провисает, по сравнению с крупными городами России, а ставить его в сравнение с кухнями развитых стран я не вижу смысла вообще! Когда ты видишь, как «раскачиваются» в Европе, становится обидно. Именно поэтому я взял курс на воспитание в умах гостей нового понимания кулинарной мысли. Это, конечно, не легко и невозможно сделать по щелчку. Но я буду прилагать максимум усилий, чтобы делать людей счастливее и развивать их вкус, а не просто набивать желудки топливом, утоляя физиологическое чувство голода. Всем гостям, которые со мной, я хочу сказать огромное спасибо! За доверие! За терпеливость! За желание развиваться и расти! Всем Мир! Спасибо за внимание!

Евгений Потешкин
Евгений Потешкин
бренд-шеф кафе «Рука Грека»

Выражаю огромную благодарность гостям кафе «Рука Грека». Это люди, которые ценят свое время и любят питаться вкусно. Оставляйте обратную связь, нас всегда интересует ваше мнение. Кстати, сейчас, в наших точках питания появилась новинка — «Грек бургер». Очень рекомендую попробовать, потому что котлеты из говядины для этого бургера делают наши мордовские фермеры — всё натурально и, что немаловажно, вкусно! При этом нет никаких добавок, «Грек бургер» — это эксклюзивный продукт, который мы делаем специально для наших гостей. Ждем всех читателей «Городских рейтингов» в «Руке Грека». Удачи!

Михаил Быков
Михаил Быков
шеф-повар ресторана «Самовар»

Гостям «Самовара» спасибо за понимание и, в каких-то стрессовых ситуациях, за терпение. Спасибо, что не забываете про нас, цените хорошую еду, спасибо за чувство вкуса — очень приятно, когда оцениваете, говорите с нами, не уходите равнодушными. Повару вообще важно услышать отзыв о проделанной им работе. Правда, хочется больше обратной связи от гостей. Чтобы не стеснялись и побольше говорили, что не нравится, что нравится. Мы должны знать над чем нам работать. Мы совершенствуемся для того, чтобы сделать ваш отдых еще лучше.

Sasha_Khorovod

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях: