Офтонь мадят: готовим «медвежью лапу»

Осваиваем национальную мордовскую кухню

Как мы это сделали
Поговаривают, что национальной мордовской кухни не существует, но когда это останавливало предприимчивую мордву? Надо — сделаем. В ожидании сотни тысяч болельщиков все заведения Саранска добавляют в свое меню не только английский язык, но и блюда с мордовским акцентом. Одно из них — «медвежью лапу» — мы приготовили на кухне ресторана «Восьмое чудо света» вместе с его шеф-поваром Алексеем САВЛУКОМ.

 Как приготовить «медвежью лапу»,
если мне лень смотреть видео

Возьмите говяжью печень (140 г), добавьте одно взбитое яйцо, фарш из говядины и свинины (170 г) и нарезанный пассерованный лук (35 г). Посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Получившуюся массу обваляйте в сухарях и выложите на смазанную растительным маслом сковородку (противень тоже подойдет).
Поставьте «лапу» на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку, в процессе переверните. Со сковородки лучше не есть, так что выложите готовую «лапу» на тарелку или доску, добавьте овощей. Вадрясто ярсамс!

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях: