Саранск голосует: итоги 2017 года

Называем имена героев года

Полные итоги голосования с цифрами в красивых графиках: http://vote.cityratings.ru/
А мы поздравляем победителей!

 «Мужчина года» — Алексей Артемьев

artemyevПарню 26 лет, а за плечами уже изданный роман «Прежде чем уйти», участие в премии «Дебют» и диплом Всероссийской Горьковской литературной премии — 2017. Вот у кого годы проходят не зря.

 «Девушка года» — Людмила Кирдяшова

kirdyashovaДевушка, достойная некрасовского воспева, в этом году стала десятикратной (!) чемпионкой мира по пожарно-спасательному спорту.

 «Ребенок года» — Дарья Манченкова

manchenlovaДвенадцатилетняя Дарья не посчитала, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих, и спасла на Сузгарье жизнь 17-летнему парню, отдав тонущему свою надувную подушку.

 «Ресторан года» — Биг Пиг
 «Кафе года» — Розмарин
 «Паб года» — Harat’s
 «Кофейня года» — Coffee Like
 «Новое место года» — Summer Jam

 «Товар года» — ванкомицин
Отечественный антибиотик, который позволит отказаться от импортных лекарств и высоких цен, изобрели не где-нибудь, а на саранском «Биохимике». Гордимся.

 «Открытие года» — МХАТик
Сам Маленький Художественный Альтернативный Театрик существует уже десять лет, а вот собственным помещением обзавелся только в 2017-м. Теперь театральная студия выходит на новый уровень, и кто знает, может, в следующем году в аббревиатуре «М» заменится на «Б»?..

 «Инициатива года» — Периферия
Можно долго ныть, что Саранск скучный город, а можно поступить как Дарья Бебенова, Ольга Горшенина, Евгений Ширчков и Станислав Сергейкин и самим замутить движуху, например, первый мини-фест городской активности «Периферия». Все творческих дел мастера выставляли свои работы, остальные бесплатно на них смотрели, слушали музыку, гуляли, пили и ели. Круто же.

 «Мордвинизация года» — Ойме
Ребята продолжают продвигать мордовский неофолк в массы: сняли профессиональный клип на песню Vaya, попали в титры «Елок-5» и запустили собственное приложение.

 «Бесит года» — пешеходы у «Сити-парка»
Все понимаем: пройти полкилометра с тяжелыми покупками от торгового центра до светофора, а потом вверх до остановки — труд необычайный, и пробежка через дорогу с активным движением может сократить время во всех смыслах. Но когда навстречу машинам бегут не только с сумками, но и с малолетними детьми — нет слов. Мы уже опубликовали 6 вариантов решения этой проблемы, осталось надеяться, что городские власти нас услышат.

Спасибо всем, кто принял участие в голосовании — это почти 10 000 человек! С нас фотоотчет вручения наград победителям и бесконечное обожание, не переключайтесь.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях: