Топ-7 мест в Саранске, где можно попробовать свиные ребра

Собрали заведения, в которых вам не подложат свинью

Как мы это сделали
Грядет год золотой свинки: можно делать вид, что это ничего не значит; можно повесить целый выводок поросей на ёлку и купить еще по хрюше каждому знакомому в подарок; можно подойти к делу прагматично и найти в Саранске самые вкусные свиные рёбрышки. Последнее мы уже взяли на себя, и экспертную компанию нам составили шеф-повар ресторана Panorama Максим ВЛАСОВ и вернувшийся из Москвы ресторанный критик Егор ЛЕЩ.

7. Кабан и брюква 

Блюдо: отборные свиные ребра BBQ в коньячном соусе «Курвуазье»
Цена: 450 рублей
Время подачи: 16 минут
Оценка экспертов: 4 баллаkib

Максим:
Максим:

Я не знаю, как из свиных ребер можно было приготовить ТАКОЕ. Кроме вкуса томатной пасты, которая намазана сверху под видом соуса «Курвуазье», не чувствуется ничего. Рёбра жесткие: такое чувство, что они не мариновались и не запекались, а просто были где-то отварены и намазаны этой томатной пастой.
По подаче сказать нечего. Это не хочется есть, на это не хочется смотреть. Я считаю, что это неприемлемое отношение к хорошему продукту.
Подача:
1
Вкус:
1

Егор:
Егор:

Я согласен с шефом полностью. Это самая нелепая подача ребер в городе — даже базилика нет, хотя и он ситуации бы не исправил. Ребята, вы же для людей готовите. Можно ведь из исходного продукта сделать продукт вкусный? Я знаю, что в этом заведении есть интересные блюда, достойные внимания, но ребра здесь, к сожалению, никудышные.
Подача:
1
Вкус:
1

6. Барон Мюнхгаузен 

Блюдо: тушеные свиные ребра BBQ
Цена: 490 рублей
Время подачи: 13 минут
Оценка экспертов: 6 балловbaron

Максим:
Максим:

Подача с кунжутом и зеленым луком — закос под Азию, однако в этих ребрах ничего азиатского нет. Мясо испорчено — оно горькое. Такое в зал не выпускают обычно.
Подача:
2
Вкус:
1

Егор:
Егор:
Мы не то что боимся новых вкусов, мы даже боимся новых форм. И шесть ребер за 490 рублей — это перебор, тем более в такой подаче. Мясо от косточки не отходит, остается подгоревшее послевкусие.
Подача:
2
Вкус:
1

5. Самовар 

Блюдо: ребра свиные BBQ
Цена: 630 рублей
Время подачи: 12 минут
Оценка экспертов: 9 балловsamovar

Максим:
Максим:

Хорошо, что есть свежий базилик — он несколько спасает ситуацию, а спасать тут есть что. Во-первых, мясо не отходит от кости — соответственно, ребра необходимо жевать. Во-вторых, на мой взгляд, они пересолены. В третьих, глазированы покупным соусом «Жидкий дым» — он не собственного приготовления. Соус перебивает весь вкус... В-четвертых, очень большие кости и очень мало мяса. В-пятых, ребра не копченые. Думаю, этого достаточно.
Подача:
2
Вкус:
2

Егор:
Егор:

Подача очень тривиальная, за 640 рублей совсем скудная. Это же все-таки «Самовар». Мы ищем русские традиции именно здесь. Рёбра могли бы быть из печи и с хреном, например. А сейчас во вкусе слишком много химии, каких-то лишних специй, я слабо улавливаю вкус мяса.
Подача:
2
Вкус:
3

4. Big Pig 

Блюдо: бэби-бэк рибс Jack Daniel’s
Цена: 540 рублей
Время подачи: 14 минут
Оценка экспертов: 11 балловbig_pig

Максим:
Максим:

Рёбра обычно подают мясом вверх, а не как здесь — вниз. Глазури мало. Мяса тоже мало, рёбра очень тонкие. Их можно было бы подавать как закуску, но закуска 540 рублей стоить не должна. Соус покупной, а должен вариться самостоятельно, но больше ничего постороннего во вкусе и внешнем виде нет.
Подача:
2
Вкус:
3

Егор:
Егор:
«Биг Пигу» на днях исполнилось 5 лет, хочется отдельно их с этим поздравить. И пожелать, чтобы подача рёбер стала лучше — всё же нет предела совершенству. Мясо мне всегда здесь нравилось, оно более-менее отходит от кости. Но в рёбрах меня всегда смущала именно толщина мясной прослойки, в этом вопросе я согласен с шефом.
Подача:
2
Вкус:
4

3. Ребро 

Блюдо: пластина свиных ребер в соусе BBQ
Цена: 520 рублей
Время подачи: 20 минут
Оценка экспертов: 13 балловrebro

Максим:
Максим:

По подаче ничего хорошего не могу сказать. Непонятно, зачем к ребрам подан салат, он порезан ножом и уже жухлый. Непонятно, зачем к ребрам подан и выпаренный бальзамический уксус... В остальном блюдо очень вкусное: мясо от кости отходит идеально, рёбра жирные, чувствуется вкус свиньи — нет каких-то навязчивых соусов.
Подача:
2
Вкус:
5

Егор:
Егор:
Соглашусь, рёбра очень хорошие. У них есть вкус мяса, блюдо не забито специями. Один минус — вареный кетчуп, которым всё это сверху закрыто. Более того, шеф-повара, которые это будут читать: скажите, как вся вот эта зелень гармонирует с ребрами? Я понимаю, можно добавить фреш, можно добавить квашеную капусту с лучком — это еще как-то может сыграть, но не должно же дополнение быть безвкусным?..
Подача:
2
Вкус:
4

2. Рождественский 

Блюдо: свиные ребра су вид в тандыре
Цена: 450 рублей
Время подачи: 18 минут
Оценка экспертов: 18 балловrozhdestvenskii

Максим:
Максим:
Подано очень аккуратно, красиво, красочно. Нет излишней копчености, нет излишней сладости. Ребра большие, на мой взгляд, жирноваты, но для свинины это неплохо. Соус прекрасно гармонирует с блюдом, действительно простой, понятный, ничем не закрытый вкус,
Подача:
5
Вкус:
4

Егор:
Егор:
По мне, рёбрышки немного суховаты, но вкус чувствуется. Мяса здесь много, это хорошо. Подача интересная, нет лишнего мусора. Соусы поданы гармонично, по рекомендации шеф-повара. В общем, хорошо.
Подача:
5
Вкус:
4

1. Итальяно 

Блюдо: свиные ребра по-мексикански с соусом
Цена: 430 рублей
Время подачи: 15 минут
Оценка экспертов: 20 балловitaliano

Максим:
Максим:
Рёбра подаются уже с гарниром — это прекрасно. Порция огромная, за такие деньги — это подарок. Соус самодельный — это не может не радовать. Ребра приготовлены на мангале, на углях. Это блюдо хочется доесть.
Подача:
5
Вкус:
5

Егор:
Егор:
Здесь мне очень понравилось — есть атмосфера. Блюдо в американском стиле, к нему подается попкорн. Даже если он здесь не нужен, картинку это создает. В рёбрышках есть хороший мясной вкус, здесь действительно много мяса. Чем характерны эти свиные рёбра — они достаточно острые. Хочется остаться здесь и выпить бокальчик пива, чтобы завершить вечер.
Подача:
5
Вкус:
5

Сегодня наш рейтинг вышел таким — но уже завтра все может измениться.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях: