Нет, не слипнется: где съесть настоящий чизкейк

Казалось бы, зачем в городе, где есть «Ламзурь», другие сладости. Но мы все равно попробовали десерты в разных местах города и теперь знаем, где найти образцовый чизкейк

Как мы это делали
Чизкейк — нежнейший десерт, идеально подходящий к чашечке кофе и приятной болтовне с друзьями в кофейне. Несмотря на кажущуюся простоту, он очень капризен в вопросах приготовления и не терпит дилетантства. С помощью опытного кулинара Оли из Profiterole мы искали образцовый десерт — такой, каким он и должен быть согласно классическому рецепту.

5. Кафе «Черно-белое кино» 
5 Черно-белое киноЧизкейк бесспорно красивый: вишенка радует глаз, взбитые сливки маслят вкус, сладость оправдывает цену 230 рублей. Любителям чего угодно сладкого будет в кайф, чизкейкоманам — вряд ли. По вкусу десерт напоминает творожную запеканку.

4. Кафе-кондитерская «Бон-Бон» 
4 Бон-БонЧизкейк вспорхнул на четвертую строчку рейтинга благодаря цене: съесть десерт прямо в «Бон-Бон» или забрать с собой можно за 125 рублей. Структура самого чизкейка тоже слишком легкая, почти как суфле «птичье молоко». Вкусно, но не образцово.

3. Ресторан «Восьмое чудо света» 
3-4 Восьмое чудо светаМишура в виде нескольких кусочков свежих ягод, лепестка мяты, ложечки джема и шоколадного хэштега пробуждает аппетит и заставляет думать, что над тарелкой с чизкейком пролился не только джем, но и вдохновение повара. Однако на вкус и цвет это не чизкейк, а вариация на тему. И да, стоит он 290 рублей.

2. Лобби-бар (гостиница «Саранск») 
2-3. Лобби-барВ меню значатся несколько разновидностей чизкейков — классический и с фруктовыми добавками. Скромная по размеру и подаче порция всем своим вкусом выдает признаки грамотного десерта и стоит 280 рублей. Но приготовлен он не здесь: чаще всего подобные десерты заказывают в заморозке в других регионах и везут оттуда на наши тарелочки.

1. АлексCoffee 
1. АлеCoffeeЭталонным признан местный чизкейк: он прост и непретенциозен, но к нему не придраться в вопросах вкуса. Приятный и сырно-сливочный, достаточно жирный и в меру желтоватый — каждый кусочек тает во рту. Десерт снова заказной и, соответственно, предварительно размороженный, но все же — пять баллов! Да еще и за 150 рублей.

Благодарим за помощь в подготовке материала команду Profiterole: Ольгу Чернову и Дениса Кудимова.
На сегодня сладостей достаточно — а завтра всё может измениться.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях: