«Жужжание остроты в зобах»:10 куриных крылышек в ресторанах Саранска

Пару раз в зобах, конечно, жужжало, но в большинстве случаев сердце билось ровно, восторг молчал

Как мы это сделали
В 2019 году мы проводили рейтинг куриных крылышек с шеф-поваром Олегом Лесюковским. Тогда мы получили массу эмоций — начиная с отвращения, заканчивая состоянием пограничным с тихой радостью. Лучшие крылья нашли, вернулись пусть и злые, но глубоко впечатленные. Олег пророчил себе язву, гастрит, изжогу, ругался, что острое надо перебивать свежими овощами, сладкое — острым соусом. Решили повторить экспириенс спустя три года, посмотреть, как обстоят дела теперь. В качестве эксперта пригласили шеф-повара ресторана «Панорама», Алексея Масленикова, выбрали три критерия оценивания — вкус, гармония сочетания (с овощами, с соусом) и внешний вид. Оценивали по пятибальной шкале шеф, Егор Лещ, Саша Хоровод, Варвара Платонова и еще три заядлых гедониста редакции. Алексей не ругался, он просто грустил, остальные сетовали. По своему обыкновению Егор Лещ накинулся на эксперта с вопросами.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 0На что должен ориентироваться покупатель при выборе крыльев?
Вкус, цвет, сочетание с подаваемым гарниром — кто-то подает с зеленью, кто-то с овощами, кто-то в панировке, кто-то с соусом.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 0Как понять, что это качественный продукт?
Только на вкус. А так, внешне вы сразу увидите, стоит ли есть блюдо.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 0В «Панораме» крылья это популярное блюдо?
Нет. В «Панораме» гости едят рибай. В целом же, блюдо, конечно, популярное. Но еще более популярное блюдо сейчас — это куриные плечи. Они получаются как в KFC, только мы их коптим.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 0С каким напитком чаще едят куриные крылышки?

Пиво и больше ничего. Не будете же вы к изысканному вину заказывать куриные крылья.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 0Какие есть новые тенденции в приготовлении крыльев?
Куриные плечики. Мы их подаем вперемешку с диперсами или чипсами.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 0Крылья должны подорожать сейчас?
Подорожает все. Крылья, в частности, по той причине, что подорожают корма и лекарства для курицы, соответственно, подорожает и сама курица.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 0Ожидать ли нам через неделю повышения цен в ресторанах?
Я бы не сказал, что мы на пороге катастрофы, просто будем креативить, забирать тот продукт, который еще не освоен, осваивать его и выдавать в массы. Условно, нам придется забыть, например, об израильской зелени — это и романо, и салат Айсберг, и руккола.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 0Ощутим ли дефицит уже сейчас? Приходится ли тебе отказываться от каких-то блюд, ввиду отсутствия определенных продуктов?
Простой пример, мы покупали треску по 380 рублей, сейчас она стоит 900 — буду ли я ее покупать? Буду только в том случае, если у меня в ресторане она возымеет покупательский спрос. В противном случае, зачем она мне нужна? Я лучше найду альтернативу.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 0Основной сегмент, который подорожает — мясо, рыба, курица?
Мясо уже подорожало. Если рибай брали за 2 100 рублей, теперь — 2 700.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 0Понимая определенную покупательскую способность, какой стратегии вы будете придерживаться?
Буду заменять блюда, искать альтернативу. Сейчас для нас откроется Китай, буду везти с Китая все, что только можно.

10. Самовар b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10

Адрес: Большевистская, 30 (БЦ «Адмирал»)
Часы работы: с понедельника по четверг и в воскресенье — с 10:00 до 01:00, в пятницу и субботу — с 10:00 до 04:00
Наш заказ: Крылья в соусе BBQ
Цена: 440 рублей

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Варвара Платонова:
Варвара Платонова:
Во вкусе много специй и трав. Как блюдо из курицы имеет место быть, но как закуску я эти куриные крылышки не воспринимаю.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Егор Лещ:
Егор Лещ:
Мне не понравилось их вареное внутреннее состояние. И еще, я никогда не понимал, для чего сверху кидают вот так зелень? Для того, чтобы люди очистили от нее мясо и выкинули? Она не создает никакую гармонику, не улучшает вкус. Мне не понравилось.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Дамир:
Дамир:
Мне показалось, что мясо жесткое, поэтому я поставил за вкус тройку. По мне, сладковато. Соус никакой не положили. Внешний вид тоже не понравился.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Пантера:
Пантера:
По вкусу не очень. Эти крылья не подойдут в качестве закуски к пиву, с огурцами они тоже не сочетаются. К тому же, их неудобно есть, потому что они очень большие. Из-за специй, судя по всему, приобрели зеленоватый оттенок.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Алексей Маслеников:
Алексей Маслеников:
Я бы назвал это блюдо «Чахохбили по-мордовски». Ощущение, что крылья были вареные — может, это какая-то новая технология, куриные крылья су-вид. Ни корочки, ни вкуса, ощущение, будто курица не запеченная вовсе.

Оценка шефа: 4
Итоговая оценка — 35 баллов

9. Summer Jam b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10

Адрес: Васенко, 9
Часы работы: с понедельника по четверг и в воскресенье — с 12:00 до 23:00, в пятницу и субботу — с 12:00 до 01:00
Наш заказ: Крылышки Баффало
Цена: 330 рублей

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Эстер:
Эстер:
Я почувствовала омерзительный привкус. Мне вообще не понравилось, я даже вкуса самой курицы не ощутила.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Варвара Платонова:
Варвара Платонова:
Да, странный привкус есть. Я бы не сказала, что он омерзительный, но задуматься заставляет точно не о высоком. Соус тоже странноватый. Все какое-то странное.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Пантера:
Пантера:
Меня смутил соус.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Дамир:
Дамир:
Меня смутило, что на вид они такие сморщенные, похоже на то, что копченую курицу замариновали и потом приготовили. Это какое-то издевательство.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Егор Лещ:
Егор Лещ:
Мне совершенно не понравился маринад — именно он дает такой странный привкус. Он меня прямо обидел как человека. Невыразительное блюдо, не мое.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Алексей Маслеников:
Алексей Маслеников:
Томленые, не барбекю, с Баффало и рядом не стояли. В них есть какая-то восточная специя, это она дает странный привкус, о котором вы говорите. Крылья как будто потушили. Соус пробили с чем-то в блендере, он получился зернистым, значит добавили то, что не получилось «разбить». Я предположу, что это был сыр.

Оценка шефа: 5
Итоговая оценка — 39 баллов

8. МореМясо b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10

Адрес: Льва Толстого, 23А
Часы работы: ежедневно с 11:00 до 23:00
Наш заказ: Куриные крылышки Sticky Fingers
Цена: 385 рублей

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Дамир:
Дамир:
Они маленькие, их удобно есть, они не пачкают руки, во вкусе ничего необычного. Второй раз бы я их не заказал.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Варвара Платонова:
Варвара Платонова:
Обычный соус, простые крылья. К пиву это блюдо я бы не взяла, потому что оно не сможет составить хороший дуэт напитку, доставить удовольствие — тем более.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Алексей Маслеников:
Алексей Маслеников:
Эти крылья были сделаны во фритюре. Плюс они дали оттенок какого-то кунжутного соуса, политы сверху барбекю. Это все, что о них можно сказать.

Оценка шефа: 11
Итоговая оценка — 50 баллов

7. Hudson bar&kitchen b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10

Адрес: Коммунистическая, 37
Часы работы: ежедневно с 6:30 до 23:00
Наш заказ: Куриные крылья по-техасски
Цена: 500 рублей

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Варвара Платонова:
Варвара Платонова:
Очень невнятные крылышки, безмолвные, даже не то, что средние, а совершенно бездушные.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Дамир:
Дамир:
Морковь и огурцы, такое ощущение, лежат уже с утра. Сами крылышки сладковатые, маленькие, их удобно есть, они не пачкают руки.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Пантера:
Пантера:
Средние. Аккуратные, маленькие и посредственные на вкус. Соуса никакого не положили. Удивила коробка, в которой мы их забрали — от «Хадсона» я ожидала более продуманной подачи.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Эстер:
Эстер:
Мне вкус зеленого лука, которым посыпаны крылышки, запомнился больше, чем вкус самих крыльев.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Алексей Маслеников:
Алексей Маслеников:
Свежий зеленый лук, посыпанный на горячее блюдо, превращается в вареный. На вкус ничего выдающегося. Если вы любите вареный лук, останетесь довольны.

Оценка шефа: 6
Итоговая оценка — 51 балл

6. Бургер Кинг b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10

Доставка: Яндекс.Еда
Наш заказ: Крылышки Кинг 5 штук
Цена: 224,99 рублей

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Егор Лещ:
Егор Лещ:
Я вообще очень люблю крылья из «Бургера Кинга», потому что они сделаны как шашлык — они поджаренные, в них умеренная острота. Я люблю крылья из фастфуда, к крыльям из «Бургер Кинга» у меня нет никаких претензий.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Варвара Платонова:
Варвара Платонова:
Это такой классический фастфуд, который не вызывает ни отвращения, ни сверхрадости. Его можно есть, им можно закусывать пиво. Я поставила тройки — средне, в целом, нормально.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Пантера:
Пантера:
Я не люблю фастфудные крылья. Они очень острые, по мне, так они все пережаренные, масленые. Я люблю обычные крылышки с каким-нибудь соусом. Эти, как по мне очень острые. На троечку.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Дамир:
Дамир:
«Бургер Кинг» достаточно давно существует на рынке — у них выработана технология приготовления, все сбалансировано. Конечно, вкус не впечатлил. Изначально я вообще не понял, что крылья острые. До меня эта остринка дошла только с послевкусия.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Алексей Маслеников:
Алексей Маслеников:
Я поставил пятерки и за вкус, и за внешний вид. Сделано хорошо, все по стандартам, «Бургер Кинг» действительно существует достаточно давно, они все делают по своей технологии и неплохо справляются.

Оценка шефа: 10
Итоговая оценка — 55 баллов

5. KFC b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 0 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10

Доставка: Деливери
Наш заказ: 5 острых крылышек
Цена: 219 рублей

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Пантера:
Пантера:
Я терпеть не могу острую еду. Это для меня просто острый удар под дых. Выглядят хорошо, но за вкус единица, только из -за того, что очень остро.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Саша Хоровод:
Саша Хоровод:
Это мой персональный промах. Вместо обычных крыльев я заказала острые.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Эстер:
Эстер:
Нормально. С голодухи пойдет.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Дамир:
Дамир:
KFC, как и «Бургер Кинг» выработали свою определенную технологию. К этим крыльям овощей бы свежих и будет вообще хорошо. Внешний вид неплохой, маркетинг сделал свое дело.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Егор Лещ:
Егор Лещ:
А я очень люблю острую еду. Острота дает широкий диапазон вкуса, с ней хорошо играть. Есть какая-то причудливая остринка, которая остается жужжанием в зобах, мне это нравится. Спонтанно съесть немного таких крыльев с пивом — хорошая история, которая не испортит вечер. Мне еще очень нравится, что они в кляре.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Алексей Маслеников:
Алексей Маслеников:
За вкус я поставил тройку, очень остро. Я бы вообще не стал сравнивать крылья из фастфуда с крыльями, которые подаются в ресторане. Стандартная история.

Оценка шефа: 8
Итоговая оценка — 56 баллов

4. Big Pig b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 0 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 0 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10

Адрес: Большевистская, 60
Часы работы: ежедневно с 10:00 до 00:00
Наш заказ: Куриные крылья в глазури на основе виски
Цена: 405 рублей

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Варвара Платонова:
Варвара Платонова:
Возможно, я изначально отношусь предвзято, но для меня это оптимальный вариант крыльев — они слегка сладковаты, мясо приятно на вкус, а вот соус не впечатлил. В целом, неплохо.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Пантера:
Пантера:
Хорошие, вкусные, аппетитные крылышки. Но огурцы были, честно говоря, просто ужасные, привкус какой-то отвратительный, может, мне просто такой попался. Соус тоже не очень понравился, слишком майонезный.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Эстер:
Эстер:
Вот это очень хорошо — ничего лишнего, вау-эффекта нет, но по-хорошему, стабильно, вкусно. Я очень люблю майонез, поэтому соус просто потрясающий.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Дамир:
Дамир:
Я думаю, что их слегка недомариновали, они какие-то пустые на вкус. Выглядят неплохо, но кожа очень толстая — людям, которые кожу не любят, будет не совсем приятно есть.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Егор Лещ:
Егор Лещ:
Эти ребята совершенно не вдохновляют — они ровные, обычные, простые. Если есть их просто как крылья — нормально. Но мы ведь ищем особые, интересные вкусы, которые могут заставить вернуться в ресторан. К этому вкусу я могу вернуться просто поесть и снова о них забыть.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Алексей Маслеников:
Алексей Маслеников:
Особенность этих крыльев в том, что они варено-копченые. Но к ним дали обычный соус и огурцы с морковью. Я бы наоборот добавил сюда острый соус, либо же сделал острые крылья с майонезным соусом, чтобы чем-то перебивать вкус. Так же можно подать острый гарнир.

Оценка шефа: 9
Итоговая оценка — 62 балла

3. Бизон b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 0 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 0 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 0 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10

Адрес: Пролетарская, 83А
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
Наш заказ: Куриные крылья
Цена: 361 рубль

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Варвара Платонова:
Варвара Платонова:
Я вообще в процессе всей дегустации не заметила, чтобы какие-то крылья вызвали у меня отвращение, а какие-то напротив страшно понравились. Они немного отличаются, все средне, просто сносно.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Пантера:
Пантера:
Как вы поняли, я люблю сладкие крылья. По мне, вот эти очень вкусные. Единственное, поставлю четыре за вкус, потому что мясо показалось суховатым. Мне нравится их сочетание с соусом тар-тар и со свежими огурцами. Внешний вид отличный.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Дамир:
Дамир:
Согласен с Пантерой, что по вкусу слегка суховаты. Мясо жестковато. Хорошо, что положили свежие овощи. Крылышки выглядят симпатично. Но, действительно, все, что мы сегодня пробуем похоже друг на друга.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Егор Лещ:
Егор Лещ:
Они показались мне совсем ровными, они не удивляют. «Бизон» всегда такой, он делает неплохую ровную еду, но редко впечатляет гастрономически. Оригинальности в этом нет никакой. Внешний вид тоже на троечку. Ровная, обычная история.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Алексей Маслеников:
Алексей Маслеников:
Крылья сладковатые — не вижу смысла присутствия здесь огурцов, моркови и в особенности любимого всеми сметанно-майонезного соуса с зеленью и чесноком. Баланса нет, соус должен быть острым или томатным.

Оценка шефа: 10 баллов
Итоговая оценка — 65 баллов

2. Мордовское Подворье b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 0 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 0 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 0 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 0 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска 10

Адрес: Саранская, 21
Часы работы: с понедельника по четверг и в воскресенье — с 11:00 до 01:00, в субботу и воскресенье — с 11:00 до 03:00
Наш заказ: Куриные крылья с соусом тар-тар
Цена: 390 рублей

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Дамир:
Дамир:
Здесь с крыльями подали соус терияки, за это сочетание я поставил пять. Сами крылья, я бы сказал, нейтральные — они не соленые, не острые, может, слегка сладковатые из-за соуса. Единственное, мне кажется, они немного подгорели.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Варвара Платонова:
Варвара Платонова:
Не острые, но приятные крылья в интересной обработке, неплохо сочетаются с соусом.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Пантера:
Пантера:
Прекрасные крылышки, вот такие я очень люблю! Соус у них, поджарочка, никакие не острые, даже чуть-чуть сладковатые. Отлично сочетаются с соусом и зеленью.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Эстер:
Эстер:
Я не люблю этот сладкий привкус, но в дуэте с соусом заиграло очень хорошо. Единственное что, я ненавижу, что они такие жирные и так сильно пачкают руки.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Егор Лещ:
Егор Лещ:
Я солидарен с Эстер. Не люблю вот эту сладкую карамелизацию, потому что она приторная и липкая. За вкус я поставил тройку. Морковка какая-то совсем не сочная, не сладкая. На внешний вид прилично. Они немножко загорелись на огне, но в целом все хорошо, просто не мои крылышки. Я бы не взял их к пиву.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Алексей Маслеников:
Алексей Маслеников:
Сладковатость этих крыльев может быть даже не из-за терияки. Дело в том, что в маринадах используется мед, это он и подгорает. Я думаю, крылья были не до конца пожарены во фритюре, а потом их просто положили в печь пароконвектомат. Сельдерей, морковь и соус неуместны. Должен быть баланс — если у тебя есть что-то острое, ты должен дать что-то, что перебьет остроту, но ты даешь сладкое, значит соус наоборот должен быть острым.

Оценка шефа: 10 баллов
Итоговая оценка — 71 балл

1. Белый медведь

Адрес: Большевистская, 60А
Часы работы: с понедельника по четверг и в воскресенье — с 12:00 до 02:00, в пятницу и субботу — с 10:00 до 05:00
Наш заказ: Куриные крылья
Цена: 391 рубль

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Егор Лещ:
Егор Лещ:
В них что-то есть! Вкус очень неплохой, я бы сказал, кисловато-пряный, сбалансированный. Понравилась подача — немного лаваша, соленые огурчики. Хоть что-то новое. Мне кажется, что эти соленые огурцы очень хорошо подходят ко вкусу крыльев.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Варвара Платонова:
Варвара Платонова:
Да, эти крылья отличаются от всех остальных, что мы сегодня пробовали. И ко всему прочему, здесь дали другой соус, который как-то иначе освещает ситуацию.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Пантера:
Пантера:
Очень вкусные крылышки. Я понимаю, что, наверное, подача с таким соусом более правильна, но я терпеть не могу острое, а это очень острый соус. И соленые огурцы с крыльями я тоже не понимаю. Выглядят очень хорошо, красиво смотрятся на лаваше.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Дамир:
Дамир:
Я по всем критериям поставил пятерки. Мне кажется, это то, что мы искали сегодня. Соус островат, но как по мне, самое то, отлично гармонирует со сбалансированным вкусом курицы. Выглядят классно.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Алексей Маслеников:
Алексей Маслеников:
Я соглашусь, что именно этого мы ждали практически весь вечер. Здесь совсем другая подача, крыло нейтрального вкуса, но присутствует соус барбекю — есть и кислинка, и немного сладковатости. Подача симпатичная. И самое главное, что положили не какой-нибудь сметанный соус, который убьет всю остроту, положили домашнюю аджику — молодцы, шеф постарался.

Оценка шефа: 18 баллов
Итоговая оценка — 91 балл

Выводы:

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Егор Лещ:
Егор Лещ:
Посредственная, не впечатляющая история. Ни души, ни новых вкусов, ни радости. Один из самых грустных рейтингов. Мы постоянно находимся в поиске новых вкусов, интересных решений и сочетаний, здесь об этом не идет и речи. Есть дегустации, которые вызывают разочарование, раздражение, есть дегустации, которые вызывают восторг и радость. Сегодня звенящая пустота, сегодня я отдаю свое предпочтение фастфуду.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Пантера:
Пантера:
Я не понимаю, чего вы ожидали от рейтинга куриных крылышек. Это посредственное, простое блюдо, которое заказывают только с той целью, чтобы поесть. Не искать новые вкусы, не анализировать сочетания, просто, чтобы есть или закусывать пиво. Курица она и есть курица. Я считаю, не нужно было ожидать чего-то сверхъестественного. Здесь вопрос вкусов и предпочтений.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска Алексей Маслеников:
Алексей Маслеников:
Дело не в ожидании сверхъестественных вкусов и сочетаний, дело в том, что все рестораны готовят куриные крылышки как под копирку. Это касается и подачи, и гарнира, и вкуса. А задача в том, чтобы из простой курицы сделать блюдо, за которым в ресторан захочется вернуться, пусть это даже простые куриные крылья. Нужно понимать, как перебить острый вкус, как сбалансировать сладкий. Сегодня в абсолютных лидерах «Белый медведь», им удалось из простых крыльев сделать блюдо, которое запомнилось и отличалось от всего остального.

Сегодня наш рейтинг вышел таким, но уже завтра все может измениться.

 b  Жужжание остроты в зобах    b 10 куриных крылышек в ресторанах Саранска

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях:
3 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии