Возвращение к Востоку, пицца в дровяной печи и планы на будущее: интервью с руководителем развлекательного комплекса «Белый медведь», Алиной Неськиной

Поговорили о «Хурме», «Балконе» и существовании развлекательного комплекса в пандемию

Как мы это сделали
В этом году ресторану «Хурма» исполняется три года. Мы пообщались с руководителем развлекательного комплекса «Белый медведь», Алиной Неськиной и узнали, какая развлекательная программа ждет гостей «Хурмы» в день рождения, какие изменения претерпел ресторан за время существования и как развлекательный комплекс «Белый медведь» справлялся с условиями, продиктованными пандемией. b Возвращение к Востоку  пицца в дровяной печи и планы на будущее   b  интервью с руководителем развлекательного комплекса  Белый медведь   Алиной Неськиной

 b Возвращение к Востоку  пицца в дровяной печи и планы на будущее   b  интервью с руководителем развлекательного комплекса  Белый медведь   Алиной Неськиной 1Мы знаем, что в «Белом медведе» есть четыре кластера, которые сейчас работают, расскажи, пожалуйста, в чем особенность каждого из них и какой зал пользуется наибольшей популярностью среди гостей?
Могу сказать, что для каждого заведения свои гости. «Хурма» — это ресторан современной восточной кухни, где гости могут попробовать халяльные блюда, 10 сентября, к слову, ресторану исполняется 3 года, гостей ждет развлекательная шоу-программа и много вкусной еды; на «Балконе», в уютной атмосфере лаунджа, можно попробовать европейские блюда — недавно мы начали делать пиццу в дровяной помпейской печи, это очень интересная история, всем рекомендую попробовать; в «Шато» можно хорошо выпить и потанцевать под диджей-сеты с друзьями в пятницу и субботу, а в караоке «Бродвей» исполнить любимые композиции без оглядки на вокальные возможности — каждую неделю у нас новые песни и бэк-вокал. Если посчитать суммарно за неделю, то больше всего гостей, конечно, на «Балконе» и в «Хурме». b Возвращение к Востоку  пицца в дровяной печи и планы на будущее   b  интервью с руководителем развлекательного комплекса  Белый медведь   Алиной Неськиной

 b Возвращение к Востоку  пицца в дровяной печи и планы на будущее   b  интервью с руководителем развлекательного комплекса  Белый медведь   Алиной Неськиной 1Мы знаем, что у вас есть еще пятый кластер, возвращения которого все очень ждут — я имею ввиду «Берлогу», место, где всегда можно было посмотреть спортивные трансляции и выпить хорошего пива. Анонсируй для наших читателей и ваших будущих гостей, какие изменения ждут бар и как скоро?
Это будет новый формат, концепцию которого мы пока продумываем, поэтому о сроках я, к сожалению, распространяться не могу. Могу только сказать, что это будет история про пиво в дуэте с мясной гастрономией. Мы открыли частную пивоварню, у нас уже есть 18 видов пива, которое вы можете попробовать в любом зале «Белого медведя» и в баре «PROБКИ».

 b Возвращение к Востоку  пицца в дровяной печи и планы на будущее   b  интервью с руководителем развлекательного комплекса  Белый медведь   Алиной Неськиной 1Расскажи подробнее, как вы пришли к открытию частной пивоварни и пивного бара?
У нас есть пивовар Стас Агушев, он варил пиво и до открытия пивоварни, очень много учился, мы поняли, что нам пора начинать варить свое пиво и решили открыть частную пивоварню. «PROБКИ» — это самостоятельный проект, он существует уже второй год. Мы продаем натуральное пиво, в котором используются только вода и солод, нет никаких химикатов. Сейчас по городу уже пять таких точек, могу сказать, что в Саранске любят пиво, потребитель есть всегда, но самой популярной все-таки остается точка в центре города, сказывается близость гостиницы и шаговая доступность.

 b Возвращение к Востоку  пицца в дровяной печи и планы на будущее   b  интервью с руководителем развлекательного комплекса  Белый медведь   Алиной Неськиной 1Посоветуй пиво, которое должны попробовать наши читатели.
Очень модная сейчас история — томатное пиво. У него, конечно, весьма специфичный, острый вкус, но даже в качестве эксперимента попробовать стоит. У нас есть постоянный клиент, который покупает томатное пиво каждые выходные.

 b Возвращение к Востоку  пицца в дровяной печи и планы на будущее   b  интервью с руководителем развлекательного комплекса  Белый медведь   Алиной Неськиной 1Давай вернемся к «Белому медведю». Расскажи, как на вас повлияла пандемия?
В первую очередь, пострадал, конечно, ресторанный бизнес — это и запрет на проведение праздничных мероприятий (свадьбы, корпоративы) сокращение числа посадочных мест, какое-то время приходилось работать исключительно на доставку. Главное, что все возвращается на круги своя.

 b Возвращение к Востоку  пицца в дровяной печи и планы на будущее   b  интервью с руководителем развлекательного комплекса  Белый медведь   Алиной Неськиной 1За весь период пандемии, вы вернулись в допандемийное время — по выручке, по оборотам?
Тяжело сказать — время от времени все по-разному. Самое главное, что мы держимся на своем уровне, невзирая на обстоятельства.

 b Возвращение к Востоку  пицца в дровяной печи и планы на будущее   b  интервью с руководителем развлекательного комплекса  Белый медведь   Алиной Неськиной 1Как отмечают гости, в «Хурме» очень запоминающийся и впечатляющий зал. Это такая немного эклектичная, в хорошем смысле, история — сцена над барной стойкой в духе Гэтсби, большой широкий зал, открытая кухня. В преддверии вашего дня рождения хотелось бы узнать, какая программа ждет гостей и что поменялось в «Хурме» за время существования?
Да, 10 сентября ресторану «Хурма» исполняется три года. В этом году мы стали лучшим предприятием общественного питания по версии городского округа. Гостей ждет развлекательная шоу-программа — живой вокал и восточные танцы в исполнении танцевального коллектива «Линда Шоу». Готовить в этот день будет шеф-повар ресторана «Балкон», который подготовил праздничные спецпредложения. За время существования «Хурмы» мы дважды поменяли концепцию — изначально это был ресторан восточной кухни, потом у нас сменился шеф-повар, и мы предложили гостям грузинскую кухню, в результате полностью изменили меню и вернулись к современному Востоку. Более того, у нас обновилась винная карта, теперь гости могут попробовать грузинские вина, чачу. Бывает, что гости приходят к нам большими семьями с детьми — для детей предусмотрена игровая комната, где можно посмотреть мультики или поиграть в детском лабиринте. b Возвращение к Востоку  пицца в дровяной печи и планы на будущее   b  интервью с руководителем развлекательного комплекса  Белый медведь   Алиной Неськиной

 b Возвращение к Востоку  пицца в дровяной печи и планы на будущее   b  интервью с руководителем развлекательного комплекса  Белый медведь   Алиной Неськиной 1Почему, как тебе кажется, восточная кухня так популярна в городе?
Центральным блюдом в меню «Хурмы» является плов. Жители города воспитаны в такой кухне. Все готовят плов дома. Это такие простые и понятные нам блюда, в которых нет ничего сверхъестественного.

 b Возвращение к Востоку  пицца в дровяной печи и планы на будущее   b  интервью с руководителем развлекательного комплекса  Белый медведь   Алиной Неськиной 1Можешь назвать двух главных конкурентов «Белого Медведя»?
Я вообще не считаю, что рестораны Саранска каким-то образом друг с другом конкурируют, ведь у каждого свой гость. У «Хурмы», например, я уверена, нет конкурентов, потому что больше халяльных ресторанов в городе попросту нет. «Балкон» — тоже самобытная история, с особенной кухней, уютной атмосферой зимнего сада и приятной музыкой, где можно не просто вкусно поесть, но выпить вина за приятной беседой.

 b Возвращение к Востоку  пицца в дровяной печи и планы на будущее   b  интервью с руководителем развлекательного комплекса  Белый медведь   Алиной Неськиной 1Каждое интервью мы завершаем рейтингом от нашего гостя. Назови лучшие блюда во всем развлекательном комплексе «Белый медведь», которые любишь и рекомендуешь именно ты.
1. Ребра
2. Пицца из помпейской печи
3. Плов
4. Хинкали

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях: