Хочу, чтобы было гладко: 12 студий лазерной эпиляции в Саранске

Кому подойдёт лазер, какие рекомендации необходимо соблюдать и где в Саранске делают лазерную эпиляцию

У всех отношение к наличию или отсутствию волос на теле разное. Этот материал не является призывом немедленно заняться вопросом удаления волос, но если вы давно хотели попробовать нечто подобное, почитайте статью и ознакомьтесь с вопросом. Чтобы погрузиться в тему и разобраться в нюансах, пообщались с руководителем студии депиляции и шугаринга SAHAR&VOSK, Ольгой Беспалой.

SAHAR&VOSK
Адрес: Большевистская, 30 (БЦ «Адмирал», 2 этаж)
Часы работы: ежедневно с 10:00 до 21:00
Аппарат: DF Laser Hybryd (диодный)

Так же составили подборку студий лазерной эпиляции в Саранске, где указали название аппарата, на котором работают в студии, стоимость одного из наиболее популярных направлений — классическое бикини — и стоимость самого большого комплекса, если такой имеется.

Интервью с Ольгой Беспалой

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0На каком лазере вы сейчас работаете?
Основное направление сети SAHAR&VOSK — это депиляция, то есть удаление волос сахаром, воском и воском премиум класса. Так же мы удаляем волосы лазером. Аппарат, на котором мы работаем, представляет собой гибрид фотоэпилятора и диода — он наиболее безопасен в эксплуатации. Если мастер правильно выставляет соответствующие настройки на аппарате, а клиент соблюдает все рекомендации, озвученные на процедуре, то навредить практически невозможно.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Как это работает?
Смысл лазерной эпиляции в том, что человек бреет необходимую зону и через 1-2 дня приходит на первый пробный сеанс, согласно которому у нас действует акция — стоимость комплекса бикини и подмышки составляет 990 рублей — это дает возможность клиенту посмотреть на результат, познакомиться со студией, с мастером и с самой процедурой. Посетить процедуру необходимо 10-15 раз, в зависимости от цвета волоса. Если соблюдать необходимые рекомендации, то результат будет получен гораздо быстрее.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Какие рекомендации дает мастер?
Побриться, прийти через 1-2 дня на процедуру, потом вернуться к нам через три недели. Первые 3-4 раза нужно ходить через каждые три недели, потом — через месяц. К 5-6 процедуре выходят «проснувшиеся» волосы, и мы работаем уже с ними. Когда эффект гладкости достигнут, человеку достаточно его поддерживать. Результат у всех индивидуален — в зависимости от цвета волоса, необходимо посещать процедуру либо раз в 3-4 месяца, либо раз в полгода.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Получается, что лазерная эпиляция — это долгоиграющая история?
Я бы так не сказала. Человек начинает бриться примерно с 16 лет. И долгоиграющая история — это скорее про бритву. Удобство в том, что, когда вы начинаете ходить на лазерную эпиляцию, про бритву практически забываете — волос растет медленнее, выпадает, вы избавляетесь от раздражения и вросших волос. Более того, эффект можно наблюдать уже с первой процедуры — в течение двух недель рост замедляется, волосы начинают выпадать. Если соблюдать все рекомендации и вовремя посещать процедуры, а не как захочется, то результат начнет радовать гораздо раньше. Примерно с 4-5 процедуры, в особенности, если волос темный, бикини будет практически гладким, нужно будет только правильно посещать оставшуюся часть процедур.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Какая зона наиболее популярна среди горожан?
Девочки в основном берут комплексы — ножки + бикини + подмышки или бикини.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0А мужчины?
В основном бикини и подмышки. К слову, мужчины, как и девочки, ухаживают за собой — это же средство гигиены в первую очередь. К тому же у мужчин волос более жесткий — раздражение сильнее и растет гораздо быстрее. В этом плане удобно, что бриться можно все реже и реже, а потом и вовсе прекратить — ни раздражения, ни вросших волос.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Почему для мужчин услуги дороже?
Первое посещение для мужчин так же подразумевает скидки, однако прайс у них все равно немного дороже, чем у девочек — это касается и сахара, и воска, и лазера. Просто специфика работы совсем другая.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Кому не поможет лазер?
Конкретно наш аппарат не увидит светлые и седые волосы, поскольку воздействие идет через меланин, который в волосе содержится. Белый и рыжий волос аппарат не увидит, а в седом совсем нет меланина. Очень хороший результат можно получить на черном и русом волосе.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Когда человек приходит впервые, он должен заполнить анкету.
Да, в этой анкете содержится ряд определенных вопросов — о заболеваниях, беременности или лактации, что так же является противопоказанием к процедуре. Во время беременности перестраивается гормональный фон, организм реагирует по-другому. У некоторых в этот период волосы начинают активно расти. Я не рекомендую процедуру беременным женщинам, во избежание рисков, все-таки организм в этот период работает иначе. Беременных клиенток мы зачастую переводим на шугаринг, поскольку мы полностью уверены в его безопасности для их организма. Так же лактация — в этот период могут появляться пигментные пятна, опять же меняется гормональный фон. Подростков мы принимаем с 18 лет, с 16 — только с разрешения родителей, опять же ввиду изменений в гормональном фоне.

Подросткам рекомендуем делать сахар или воск, если есть необходимость. Бывает, что родители приходят и просят начать делать процедуру лазером, чтобы подросток увереннее чувствовал себя в среде сверстников, но мы все же рекомендуем с 16 лет, не раньше. На сахар и воск к нам начинают ходить уже с 8 лет — спортсмены, например, кто плаванием занимается, гимнастикой, танцами, фигурным катанием. Так же это связано и с тем, что в школе начинают дразнить.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Что лучше — сахар и воск или лазер?
Все индивидуально, мы всегда даем человеку выбор. Мы можем только порекомендовать, посоветовать. Бывают ситуации, когда человек ходит на шугаринг или ваксинг, правильно применяет специальные средства, которые помогают в борьбе с вросшими волосами, но результата нет, тогда мы рекомендуем перейти на лазер, поскольку он решает проблему.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0В процессе процедуры лазера могут присутствовать неприятные ощущения?
Практически нет. Опять же, зависит от того, какой цвет кожи у человека и какие зоны мы делаем. Для этого как раз дается возможность попробовать первый раз со скидкой по акции, чтобы понять, что это такое и как это работает.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Какие зоны наиболее болезненны?
В основном бикини.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Какие хронические заболевания являются противопоказанием? Диабет, например?
Варикозное расширение вен так же является противопоказанием в зависимости от стадии заболевания. Если вены уже ярко выражены, их нельзя греть, то есть на них нельзя воздействовать ни сахаром, ни воском, ни лазером. Диабет тоже в зависимости от стадии. Онкологические заболевания являются противопоказанием, поскольку опять же нельзя воздействовать теплом на организм.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Какие еще противопоказания существуют?
Нужно учесть, если вы планируете пойти в солярий после процедуры лазером, где активно воздействует ультрафиолет, могут появиться пигментные пятна или ожог. Мы обязательно проговариваем, что три дня до процедуры, в день процедуры и три дня после — загорать нельзя. Эту рекомендацию необходимо строго соблюдать и в отношении солярия и в отношении загара на солнце.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Аллергия на солнце — тоже противопоказание?
Да, если у человека остро проявляется реакция на ультрафиолет — высокая чувствительность, ожоги — то же самое может случиться и от воздействия лазером. Бывает, что после процедуры у людей появляются пятнышки, они чешутся — мы предупреждаем, если появляется такая реакция, необходимо заранее пить антигистаминное, либо выбрать другой вид удаления волос. Такие реакции, как правило, редкость.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0А родинки?
Обязательно заклеиваем или замазываем карандашом. Так же лазером нельзя воздействовать на татуировки, поскольку пигмент сейчас очень чувствительный, можно сильно повредить рисунок. Кроме того, возможен сильнейший ожог.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Хорошо, удаление волос — это классно, а как же бодипозитив?
Я думаю, в России это не пройдет. Мне кажется, это в большей степени привлечение общественного внимания.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0То есть волосы на теле — это априори не совсем гигиенично?
Мы все-таки за эстетику. За приучение с малых лет к этому. Удаление волос — это в первую очередь вопрос гигиены, уверенности в себе, комфорте. К тому же это спасение для тех, кто испытывает раздражение после бритвы. Более того, лазер сильно экономит ваше время. Можно вообще комплекс всего тела сделать — по акции стоимость такой услуги в SAHAR&VOSK составит 3 900 рублей.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Все тело — это комплекс всех зон или это вообще целиком все тело?
Комплекс бикини, подмышки и ноги полностью, руки и область губы — можно сказать, это уже практически все тело. Можно добавить необходимые дополнительные зоны — например, спину, ягодицы. Стоимость, разумеется, будет уже другая.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Какое образование должен иметь мастер?
У нас лазер не медицинского назначения, а бытового. Мастера проходят обучение — есть разные типы волос, цвет кожи, в зависимости от того, в который раз пришел человек, аппарат требует соответствующих настроек. Прежде чем приступить к работе, человек должен досконально изучить все нюансы и освоить процесс работы с аппаратом. За всеми основными настройками аппарата, которые устанавливаются дополнительно внутренне, слежу я.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0То есть человек приходит и уже что-то умеет или он учится непосредственно у вас?
Если мы говорим конкретно про аппаратное удаление волос, человек учится у нас. Мы обучаем именно под наш аппарат.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Все-таки лазерное удаление волос — это не бюджетная история.
Я пытаюсь донести людям, что нужно любить себя. На кальян и кофе денег почему-то никому не жалко, а на свое тело две с половиной тысячи рублей — это много. На самом деле, если человек начинает за собой ухаживать, он посещает шугаринг, ваксинг или лазер постоянно, вне зависимости от времени года или наличия отношений. Это удобство, гигиена и ощущение уверенности.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Что нужно знать человеку, который впервые в жизни идет на процедуру?
Если вы постоянно бреетесь и не можете отращивать волосы, то мы, конечно, рекомендуем лазер. Если волосы светлые, то лазер не поможет и рекомендуется делать сахар или воск. Опять же, если ходить на процедуры шугаринга или ваксинга регулярно, то волос становится тоньше и реже. Если волосы черные или русые и есть вросшие, то рекомендуется лазер. Опять же, у кого-то есть доверие к лазеру, кто-то его боится. Если результат нужен сразу, чтобы в день процедуры было гладко, то либо сахар, либо воск.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Laser Pro

Адрес: проспект Ленина, 19; Богдана Хмельницкого, 75 (ЖК «Онегин», 2 этаж)
Часы работы: ежедневно с 9:00 до 21:00
Аппарат: Laseretty 620 PRO (PVE 2020) — AFT-лазер
Цена процедуры «Классическое бикини»: 1 090 рублей
 b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске Laser Pro — международная сеть студий лазерной эпиляции, присутствует в более чем 80 городах России и СНГ. В студии работают на AFT-лазере — если расшифровывать AFT — «флуоресцентная усовершенствованная технология», простыми словами — усовершенствованная версия фотоэпиляции.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Подружки

Адрес: Богдана Хмельницкого, 75; Рабочая, 8
Аппарат: Magic One (диодный)
Цена процедуры «Классическое бикини»: 990 рублей (без клубной карты), 690 рублей (при наличии клубной карты)
 b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске «Подружки» — сеть салонов лазерной косметологии и эпиляции в России. Помимо лазерной эпиляции студия подразумевает так же инъекционную и аппаратную косметологию, коррекцию фигуры и массаж. В студии действует клубная система — вы покупаете клубную карту на необходимый срок (3 месяца, 6 месяцев, 12 месяцев) и получаете доступ к уникальному прайсу.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Ничего лишнего

Адрес: проспект Ленина, 23А
Часы работы: с 9:00 до 21:00
Аппарат: Epilon (диодный)
Цена процедуры «Классическое бикини»: 1 190 рублей
 b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске В этой студии обещают лазерную эпиляцию по цене шугаринга. Помимо эпиляции студия так же подразумевает лазерное омоложение, массаж тела и массаж лица. Предусмотрены комплексы трёх категорий — S, M и L. Так, L-комплекс — это процедура удаления волос с поверхности подмышек, глубокого бикини, ног и рук (полностью), верхней губы и белой линии живота, стоимость составляет 7 690 рублей.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Кактус

Адрес: Пролетарская, 38
Часы работы: ежедневно с 10:00 до 20:00
Аппарат: Magic One Melsytech (диодный)
Цена процедуры «Классическое бикини» — 1 200 рублей
 b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске Одна из наиболее популярных студий депиляции в городе, основное направление — шугаринг, но лазер тоже есть. Помимо уже упомянутого в студию можно обратиться за гемолимфодренажным массажем и электроэпиляцией. В «Кактусе» вы можете приобрести абонемент на 3, 5 и 8 процедур — абонемент даёт скидку в 10%, 15% и 20% соответственно. Самый большой комплекс студии включает глубокое бикини, подмышечные впадины и ноги полностью, стоимость первой процедуры — 5 950 рублей.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Платина

Адрес: Большевистская, 30 (БЦ «Адмирал», 4 этаж)
Аппарат: Candela Gentle laser Pro (александритовый)
Цена процедуры «Лазерная эпиляция зоны бикини (жен.) — 3 000 рублей
 b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске «Платина» — это центр лазерной косметологии, куда вы можете обратиться как за лазерной эпиляцией, так и за лазерными и классическими косметическими процедурами, контурной пластикой, в борьбе с признаками старения, акне и шрамами, пигментацией кожи. Кроме того, в «Платине» удаляют нежелательные татуировки, родинки и лишний жир не хирургическим путём. В прайсе «Платины» мы насчитали 39 возможных зон эпиляции — от межбровья и ушных раковин до пальцев рук и ног — не упустили ни один участок тела.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0ArtZagar

Адрес: Большевистская, 98 (1 этаж)
Часы работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
Аппарат: Kiers 144 (диодный)
Цена процедуры «Бикини классика» — 1 250 рублей
 b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске Помимо лазерной эпиляции в ArtZagar вы можете обратиться за обёртыванием, вибромассажем, моментальным загаром и вакуумным массажем B-flexy.Что касается лазерной эпиляции, есть абонементы на 3, 5 и 10 процедур по разным зонам. Комбо подмышки + глубокое бикини + голени обойдутся вам в 3 100 рублей.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0COCOS

Адрес: переулок Дачный, 4
Часы работы: ежедневно с с 8:00 до 22:00
Аппарат: Macro Channel (диодный)
Цена процедуры «Классическое бикини» — 900 рублей
 b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске В школе-студии COCOS не только эпилируют, но предоставляют весь спектр косметических услуг — ногтевой сервис, косметология, депиляция, наращивание ресниц, перманентный макияж, солярий, Smile Bar, услуги визажиста и парикмахера. Прайс по лазерной эпиляции насчитывает 25 различных зон — от лба и носа до подъёма ног с пальцами.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0NEOVATIONE

Адрес: Пролетарская, 83а (ТЦ «Аврора», 1 этаж, 5 кабинет)
Часы работы: ежедневно с 10:00 до 19:00
Аппарат: NEOAD1PRO (диодный)
Цена процедуры «Бикини Классическое» — 490 рублей
 b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске Прайс сети Neovatione поделён на три категории — малые зоны, средние зоны и большие зоны. Каждая зона подразумевает различные поверхности тела, которые объединяет единая цена. Малые зоны — 290 рублей, средние зоны — 490 рублей, большие зоны — 990 рублей. До конца августа в студии действует акция — стоимость комплекса тотальное бикини + подмышечные впадины составит 1 690 рублей.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0J’Med

Адрес: Коммунистическая, 10
Часы работы: ежедневно с 9:00 до 23:00
Аппарат: ZOLLASER DL 206S (диодный)
Цена процедуры «Бикини Классическое» — 890 рублей
 b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске Не одной лазерной эпиляцией богаты, предусмотрен LPG-массаж, чистки, пилинги и уход. Прайс по лазерной эпиляции снова впечатляет масштабами — 41 зона — от задней части шеи до крестца. Можно сделать комплекс — всё тело + руки + любая дополнительная зона (подразумевает любую зону на лице, подмышки, глубокое или классическое бикини, ноги и руки полностью и любая зона на выбор) его стоимость составит 6 590 рублей. И почитайте правила студии в их Инстаграме* перед посещением, будет интересно.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Laser Love

Адрес: Терешковой, 7А
Аппарат: DF Laser (диодный)
Цена процедуры «Бикини Классическое» — 1 300 рублей
 b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске Прайс поделён на 5 зон — XS, S, M, L и XL. Каждому «размеру» соответствуют эпилируемые поверхности тела. Если XS — это зоны лица, груди и пальцев, то XL — это вся поверхность ног. Но можно воспользоваться и прайсом комбо — «Премиум» подразумевает тотальное бикини, подмышки и ноги полностью, его цена — 4 800 рублей.

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске 0Fluid

Адрес: Севастопольская, 57
Аппарат: Magic Lite (диодный)
Стоимость процедуры «Бикини классика» — 980 рублей
И снова прайс на 35 возможных зон эпиляции — от лба до пальцев ног. В студии действует клубная система, которая открывает для обладательниц клубной карты выгодный прайс. Так, например, можно сделать комплекс всего тела и рук стоимостью 4 990 рублей.

*признан экстремистской организацией на территории РФ

b Хочу  чтобы было гладко   b  12 студий лазерной эпиляции в Саранске