Необычные сочетания очевидных продуктов и сухое игристое: пробуем летнее меню от ресторана Hudson

История о том, как мы влюбились в свеклу и творожный сыр

Как мы это сделали
В один прекрасный летний вечер перекресток Коммунистической и Большевистской стал немного богемным Питером. Счастливые люди в красивых нарядах, живой вокал, хлопки открывающегося шампанского и можно смело представлять, что за спиной шумят не автомобили, а теплоходы на Неве. Мы в Hudson!

В начале июня заведение открыло летнюю террасу. Шеф-повар Алексей Леонов лично представил посетителям специальное летнее меню. Для многих местных гурманов это событие стало началом сезона. В тот вечер в роли местных гурманов побывали и мы. Уже приближаясь к ресторану, было понятно, что вечер будет атмосферным и вкусным. Одними из первых мы продегустировали блюда, которые мы настоятельно советуем попробовать этим летом в Hudson.

О летнем меню
На большом столе нас ждут два блюда с очень приятными цветовыми сочетаниями, и, как выяснилось, интересным вкусом. Начинаем с того, что усыпан рукколой и страчателлой. И, конечно, куда без сопровождения игристого. Специально для летних вечеров — новинка, Deutscher Sekt.

 b Необычные сочетания очевидных продуктов и сухое игристое   b  пробуем летнее меню от ресторана Hudson
Печёная груша со страчателлой и соусом мисо

Такое легкое блюдо — хороший вариант летнего перекуса. Заметим, что это понравится тем, кто решил отказаться от мясных продуктов. В целом, Hudson в отличии от многих заведений, «дружелюбен» в отношении местных вегетарианцев, в меню обязательно найдутся блюда, не попадающие под ограничения.

Не сразу поверишь, что такой необычный нежный вкус дает сочетание печеной груши со страчателлой. И правильно, без секретов здесь не обошлось: блюдо подается с соусом мисо, которое становится интересным акцентом. О том, что входит в его состав, мы спросили у шеф-повара.

 b Необычные сочетания очевидных продуктов и сухое игристое   b  пробуем летнее меню от ресторана Hudson Алексей Леонов:
Алексей Леонов:
Это блюдо сразу задумывалось как летняя легкая закуску, которая отлично подойдёт под бокал вина на нашей террасе. Особую яркость и свежесть блюду придает именно соус, в его состав входит мёд, соевая паста мисо и лимон.

 

 b Необычные сочетания очевидных продуктов и сухое игристое   b  пробуем летнее меню от ресторана Hudson
Вяленая свекла с творожным сыром и соусом из чёрной смородины и эстрагона

Далее в наши гастрономические планы входило попробовать очень яркое блюдо. В темно-фиолетовых кусочках посередине угадывалась свекла, а вот, из чего состояла нежно-зеленая подушка вокруг нее — оставалось неочевидным. Как мы узнали после, это был творожный сыр, необычный оттенок которому придал эстрагон, в простонародье — тархун.
Странное признание, но свекла в Hudson — наша абсолютная любовь. В этом блюде чуть сладковатая за счет добавления соуса из черной смородины, она хорошо сочетается с нежным творожным сыром, создавая приятный вкус, лишенный приторности. Честно скажем, всю оставшуюся дегустацию мы продолжали смотреть в сторону немногочисленных оставшихся кусочков.

 b Необычные сочетания очевидных продуктов и сухое игристое   b  пробуем летнее меню от ресторана Hudson Алексей Леонов:
Алексей Леонов:
Сезонные летние продукты в неочевидном сочетании создают необычный вкус, которое может приятно удивить посетителей.

 

 b Необычные сочетания очевидных продуктов и сухое игристое   b  пробуем летнее меню от ресторана Hudson
Салат из копченой форели с томатами

На столе новое блюдо, от которого исходит приятный аромат копчёности. Под листьями салата прячется пряная форель и сочные томаты. И визуально, и с точки зрения вкуса, продукты неплохо сочетаются — перед нами легкий салат. Особенно хорошо, что есть возможность распробовать блюдо без риска чрезмерно насытиться. И опять интригует состав соуса, который скрепляет пряность рыбы и свежесть овощей.

 b Необычные сочетания очевидных продуктов и сухое игристое   b  пробуем летнее меню от ресторана Hudson Алексей Леонов:
Алексей Леонов:
Блюдо полностью нашего производства, мы самостоятельно коптим форель в нашем ресторане. Лето — это время сочных мясистых томатов, в этом блюде я хотел подчеркнуть этот вкус. По-особому раскрывает блюдо соус. В нем — кимчи, икра масаго и сливки.

 

 b Необычные сочетания очевидных продуктов и сухое игристое   b  пробуем летнее меню от ресторана Hudson
Бедро цыплёнка с корнем сельдерея

Следующее блюдо дегустации будет радовать посетителей Hudson не только этими летними вечерами. Спойлерим: бедро цыплёнка с корнем сельдерея — новинка основного меню. В качестве гарнира к цыпленку идет сладковатый корень сельдерея. А на дегустации нам долго пришлось угадывать, какова природа этого дополнения к мясу. Внешне похожий на поджаренный блинчик, ароматом — на капусту, сельдерей стал вторым героем вечера, наряду со свеклой. Здесь же появились мысли окончательно шагнуть на «зеленую» сторону, раз овощи могут быть такими вкусными. Но здесь большая заслуга шеф-повара.

 b Необычные сочетания очевидных продуктов и сухое игристое   b  пробуем летнее меню от ресторана Hudson Алексей Леонов:
Алексей Леонов:
Обжаренное на гриле бедро дополняет карамелизованный гратен из корня сельдерея. Все это органично сочетается с соусом из белых грибов.

 

 b Необычные сочетания очевидных продуктов и сухое игристое   b  пробуем летнее меню от ресторана Hudson
Брауни с муссом из халвы и грейпфрутом

И десерт! Всё нежно любимое собралось в одной тарелке и приобрело неузнаваемый вид, интригующий своей красотой. Опять пришлось угадывать. Правда, потребовалось уже меньше времени. Любители сладкого узнают халву в любом виде. Но после того, как попробуют это блюдо, посчитают, что употреблять ее стоит именно в таком сочетании. Верхушка из нежного мусса закрывает текстурные бисквит и халву, в растопленном шоколаде лежат кусочки грейпфрута, с которым вкус десерта раскрывается полнее.

 b Необычные сочетания очевидных продуктов и сухое игристое   b  пробуем летнее меню от ресторана Hudson Алексей Леонов:
Алексей Леонов:
Терпкий вкус грейпфрута подчёркивает шоколадный бисквит.

 b Необычные сочетания очевидных продуктов и сухое игристое   b  пробуем летнее меню от ресторана Hudson 10О Hudson этим летом
На протяжении всей дегустации по веранде и на площадке рядом с рестораном прогуливались посетители. Конечно, впечатление от блюд дополняет особая атмосфера. Hudson — место уединения посреди шумного центра города. Все гости чувствуют себя в обособленном пространстве, и уже с позиции наблюдателя смотрят за всей суетой на улице. Это умиротворение усиливают неспешные музыкальные композиции, спетые вживую. К слову, этим летом, как и в прошлые месяцы, Hudson будет радовать нас по четвергам живым вокалом.

Эта атмосфера притягивает к себе. Рядом с рестораном приостанавливаются прохожие, начинают вслушиваться в музыку и разглядывать веранду. Представители Hudson к такому привыкли и считают такой интерес очень хорошим явлением. В помощь наблюдателям на газоне у ресторана установили пуфики — привлекательное дополнение городского пространства. Там можно послушать музыку, попробовать сэндвичи и фирменные лимонады заведения. Во время дегустации пуфы на газоне стали импровизированной фотозоной. И что-то нам подсказывает, что такая практика будет популярной этим летом.

Еще одно подтверждение тому, что Hudson будет часто мелькать в нашей афише: у ресторана запланированы винные дегустации. А пока они не анонсированы, можно взять инициативу в свои руки, отправиться в ресторан и устроить ее себе самостоятельно. Для летних вечеров Hudson подготовили специальное предложение по игристому. Уже упомянутая и распробованная новинка — Deutscher Sekt, сухое игристое вино. Нежная газация и ярко-фруктовый вкус с бодрящей кислотностью. На все лето на него действует специальная цена — 1 600₽ за бутылку.

Кажется, ресторан Hudson и всех его посетителей ждет насыщенное и яркое лето.

 b Необычные сочетания очевидных продуктов и сухое игристое   b  пробуем летнее меню от ресторана Hudson

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фаранте
1 год назад

Свекла с зеленым сыром — должна, нет, обязана, отнестись к десертам. Его таковым не позиционируют. Это чрезмерно приторная закуска. 2 балла.

Десерт — 4,8 балла.