Русская драма обратила на себя внимание «Золотой маски»
Российская театральная премия «Золотая маска» существует на протяжении 30 лет. Впервые за это время спектакль Русского драматического театра Мордовии прошел конкурсный отбор для очного просмотра экспертным советом. Показывать будут «Маленькие трагедии» в постановке режиссера Александра Вельмакина. Свои места в зрительном зале займу Дмитрий Родионов — председатель экспертного совета, театровед, доцент Кафедры продюсерства и менеджмента исполнительских искусств, Надежда Хмелёва — театровед, доцент Кафедры сценографии и сценического костюма РГИСИ и Татьяна Ткач — театровед, доцент Кафедры русского языка РГИСИ. Показ спектакля состоится уже сегодня, 13 декабря.
Источник
Если под Новый Год загадать желание в нарядном троллейбусе, точно сбудется
Общественный транспорт традиционно будет помогать горожанам искать и взращивать новогоднее настроение! Автобусы и троллейбусы снова украсят гирляндам, правда, немного скромнее, чем в прошлом году, зато «праздничных» единиц транспорта по городу будет курсировать больше, чем в прошлом году. Нарядным общественный транспорт будет не только снаружи, но и внутри — сотрудники «Горэлектротранса» уже начали развешивать гирлянды, шарики, мишуру и поздравительные баннеры.
Источник
Бюджетное мордовское застолье — возможно!
РИА Новости выяснили, что жители Мордовии имеют уникальную (на пару с удмуртами) возможность накрыть самый бюджетный новогодний стол. Расходы составят всего 7,1 тысячи рублей. Разориться на праздничных яствах грозит жителям Чукотки (16 тысяч), Камчатки (13,2 тысяч), Магаданской области (12,6 тысяч). При подсчетах РИА Новости использовали следующее меню в расчете на семью из четырех человек: овощная нарезка, закуски, бутерброды с икрой и шпротами, селёдка под шубой, оливье, курица с картошкой, фрукты, торт, две бутылки вина, коньяк, сок и чай. Вполне себе новогодний стол. А если обойтись без коньяка, например, можно еще и сэкономить.
Источник
Не руби ель в лесу. Побойся Минлесхоза
Минлесхоз призвал жителей Мордовии покупать главную красавицу грядущего праздника исключительно на ёлочных базарах, которые традиционно откроются по всему городу перед новогодними праздниками. В лесах ежедневно проводятся рейды в целях предотвращения незаконной рубки деревьев. Штрафы: физическим лицам — от 3 до 4 тысяч рублей, должностным лицам — от 20 до 40 тысяч, юридическим — от 200 до 300 тысяч рублей. Предусмотрена и уголовная ответственность. А мы хотим напомнить, что незаконно срубленное хвойное дерево из леса способно заселить ваше жилище новыми «квартирантами», которые в тепле оттают, выйдут из анабиоза и отправятся колонизировать ваши квадратные метры. Берегитесь лесных жуков, берегите лесные деревья.
Источник
В Аграрном институте продегустировали мордовский хамон
Да-да, МГУ им. Н.П. Огарева снова впереди всех инфоповодов! На этот раз в центре внимания оказалась местная гастрономия. Кафедра пищевых технологий совместно с группой компаний «Талина» создали хамон. Алексей Столяров, директор аграрного института комментирует событие: "Наш хамон созревал целых 7 месяцев! В нашем эксперименте участвовали свиные и бараньи окорока с различными видами консервирующих питательных сред. Мы добавили необычные ингредиенты: черничное, лимонное, манговое и малиновое варенье. Такими темпами, в Саранске не только хамон будет созревать, но и кокосы какие-нибудь.
Источник