Открываем дегустационный сезон: ресторанный критик Егор Лещ посетил три ресторана Саранска и по каждому оставил свой отзыв

Fin&Tail, More Poke, «Хинакальная» — бессменный гастрокритик снова в деле

Как мы это сделали
Егор Лещ: Уважаемые читатели! Я долго не выходил с вами на связь, не проводил дегустационные рейды по нашим ресторанам. Было лето — время путешествий, постоянных поездок, бесконечного отдыха. Сейчас мы все находимся в тяжелых обстоятельствах, но несмотря на это начинаем новый дегустационный сезон, в рамках которого я постараюсь искать для вас самые интересные новые блюда, появляющиеся в ресторанах и кафе нашего города.

Я буду искать оригинальные вкусы, которые горожане обязательно должны попробовать. Вы знаете, я никогда ничего не придумываю, ни одна моя дегустация никогда не оплачивается рестораном или владельцем этого ресторана. Заказываемые блюда я всегда оплачиваю сам, более того, никто никогда не знает, в какой момент я посещу то или иное заведение для дегустации.

Единственное, чем я могу помочь, это заходить в рестораны нашего города как можно чаще и искать оригинальные интересные блюда. Новый сезон я начинаю с трех дегустаций, результаты которых вы могли наблюдать в наших социальных сетях — я побывал в ресторане Fin&Tail, в новом заведении More Poke и так несправедливо забытом ресторане грузинской кухни «Хинкальная». Даю старт сезону базовыми отзывами, следите за моими дегустациями и обязательно пробуйте!

 b Открываем дегустационный сезон   b  ресторанный критик Егор Лещ посетил три ресторана Саранска и по каждому оставил свой отзыв 0Fin&Tail

Я периодически бываю в ресторане Fin&Tail по поводу дружеских встреч и мне всегда очень нравился их интерьер — отличная переделка, наверное, уже четвертая реинкарнация заведения. Концепция рыбного ресторана мне показалась очень интересной, все было организовано с хорошей эргономикой. У них прекрасное помещение, могу назвать это место хорошей обедней — не могу утверждать, что это место подойдет для гастрономического ужина, поскольку нет эмоциональных капсул, архитектурного цвета, который позволил бы уединиться со своим спутником или спутницей и поужинать. Особо примечательно, что это все-таки первый рыбный ресторан в городе.

Для дегустации я постарался заказать и классические блюда, которые будут чаще всего заказывать, и нечто оригинальное. У меня на столе оказались брускетты с сельдью и картофельным кремом (390 рублей), сливочный суп с камчатским крабом (570 рублей) — я хотел сравнить его с крем-супом с камчатским крабом из «Биг Пига», креветки Катанфи (760 рублей) и ризотто с тигровыми креветками (585 рублей). Это вкусно, это можно есть, но сказать, что в этом есть какой-то «изюм», особая оригинальность, я не могу. Я считаю, что блюда единственного рыбного ресторана в городе должны быть неповторимы. Блюда, которые я попробовал в рамках дегустации, имеют много повторов в других заведениях.
Могу сказать, что в «Биг Пиге» суп с камчатским крабом лучше. Здесь тоже неплохой, но от рыбного ресторана я ожидаю большего, поскольку это их специализация. Ризотто сделано хорошо, креветки приготовлены вкусно, но во всех этих блюдах я искал именно специализацию рыбного ресторана. Я хочу пожелать ребятам, которые работают в Fin&Tail, пожелать искать более оригинальную подачу, сделать так, чтобы это была прекрасная кухня, которая могла бы быть уникальной в городе.

И при всех потенциалах, которые есть у этого ресторана — прекрасный менеджмент, замечательные официанты, хороший интерьер — его можно сделать хорошей изюминкой города, куда люди будут ходить специально. Особенно радует подход менеджмента относительно внимания к посетителям — часто организуются специальные события, ставится акцент на работе с винной картой, винной культуре. Общая рекомендация — сходите, посмотрите, но все равно нужно ждать особой еды, я не нашел в меню ни одного блюда, которое совершенно точно порекомендовал бы жителям как уникальное.

 b Открываем дегустационный сезон   b  ресторанный критик Егор Лещ посетил три ресторана Саранска и по каждому оставил свой отзыв 0More Poke

В саранском гастрономическом мультикультурализме появился новый игрок — ресторан гавайской кухни. Ждали мы этого долго, во многих ресторанах маленькими взрывами появлялись поке и боулы, теперь в городе есть специализированный ресторан, как я понимаю, быстрого питания, More Poke. Правда, в очень отдаленном от центра города месте, на Московской, однако с точки зрения проходимости, особенно в летний сезон, оно расположено весьма удачно. Учитывая, что заведение работает на доставку, оно будет достаточно популярным.

Я однозначно рад, что появился специализированный ресторан гавайской кухни, город должен приобретать как можно больше вкусов, от этого гастрономическая карта будет шире и интереснее. Внутри все сделано хорошо — просто, но со вкусом, удобно. Для кафе быстрого питания все сделано добротно. Возможность конструктора — самостоятельного сбора блюда — обеспечивает горожанам появление новых вкусов. Бесконечная фантазия, своего рода гавайский SubWay.

Я не буду описывать какое-то конкретное блюдо, но общий план неплох — все сделано достойно. В меню, помимо возможности конструктора, есть роллы, они сделаны в очень интересном стиле — это своеобразные ролл-доги с подкрашенным свеклой рисом, обилием начинки — мы заказали и с лососем, и с креветкой. Попробовали два разных поке — на основе риса и на основе булгура. Есть выбор вегетарианских блюд, есть мясные блюда, морепродукты. Могу сказать, что это действительно вкусно. Особого маст хэва я там не нашел, но могу отметить хорошо сделанные лимонады.

Насколько я понимаю, More Poke — это франшиза, по всей России открыто уже более 200 заведений. Отличная история — вкусно, просто, понятно. Все, кто любит морепродукты, рис, ПП — обязательно зайдите, попробуйте.

 b Открываем дегустационный сезон   b  ресторанный критик Егор Лещ посетил три ресторана Саранска и по каждому оставил свой отзыв 0Хинкальная

Мы давно не были в наших классических заведениях, которые в городе существуют уже достаточно давно. Внезапно мне довелось зайти в «Хинкальную», не могу не напомнить вам об этом хорошем, уютном месте. Периодически я обедаю или ужинаю в этом ресторане и, к моему сожалению, там всегда очень мало гостей. Мне кажется, это заведение немного недооценено. Там действительно присутствует колорит грузинской кухни, в дизайне — фьюжн с классическими мотивами. Это интересное место, удобно расположенное в центре города, где есть оригинальные вкусы, которые не дублируются в других ресторанах.

Я ни в коем случае не рекламирую этот ресторан, мне просто хочется, чтобы горожане не забывали, что их гастрономические потребности должны быть разнообразны. Мы не могли не заказать старую добрую классику — хачапури по-аджарски (440 рублей), сделанное как всегда великолепно, могу сказать, что это лучшее хачапури по-аджарски в городе. Сразу хочу предупредить читателей, ни в коем случае не заказывайте это блюдо на доставку — такого удовольствия, как в горячем состоянии, когда сыр можно перемешать с яичным желтком и макнуть в него кусочек сдобной «лодочки», оно вам не доставит. Кроме того, мы заказали кучмачи (по-мегрельски — 470 рублей, по-имеретински — 420 рублей) — я очень люблю сердечки, желудочки — сделано очень вкусно, подается всегда в кеци, еще горячее, ему немного нужно остыть. Это оригинальное блюдо, которое, опять же, не стоит брать на доставку. Мы попробовали чашушули (640 рублей) — это телятина, которая сделана в преобладании томатного соуса, подается в кеци. Телятина приготовлена потрясающе, она буквально тает во рту.

Не могли уйти из грузинского ресторана, не попробовав хинкали. Я не могу сказать, что это самые лучше хинкали в городе, не могу утверждать, что это истинные грузинские хинкали, но и в Грузии можно найти хуже. Тем не менее, достойный образец, если взять к ним сметано-чесночный соус и ткемали, попробовать все это в гастрономической паре, получится очень вкусно. Хинкали смело заказывайте на доставку.

В ресторане представлен прекрасный выбор грузинских вин — можно взять и базовый «Саперави» за 2 000 рублей, и «Хванчкару» за 10 000 — 11 000 и это действительно очень хорошие вина отличного грузинского производителя — в Саранске их не купишь ни в одном магазине. «Хинкальная» дает возможность попробовать новые вкусы в городе, и они там были уже давно, мы о них уже писали. Обязательно попробуйте, а я буду заходить в ресторан как можно чаще — мне нравится эта история.

 b Открываем дегустационный сезон   b  ресторанный критик Егор Лещ посетил три ресторана Саранска и по каждому оставил свой отзыв

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях:
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии