Приводим себя в форму после новогодних гастрономических подвигов
Как мы это сделали
Здоровья мы все друг другу в новогодние праздники пожелали, но от этого оно, к сожалению, не укрепится. Надо с чего-то начинать, и желательно не с овсянки на воде – все равно сорвемся. Разбираем на ЗОЖность меню «Барона Мюнгхаузена»: вроде и в ресторан сходили, а вроде и ничего вредного не употребили (в сторону бара не смотрим). К тому же «Рейтинги» часть работы уже сделали: запросили у официанта таблицу калорийности блюд, составили полезный рацион на день и попробовали ужин — так ли он хорош, как нарисовано в пухлом меню. Как и всегда, с нами был эксперт:

Завтрак: салат с кальмарами и яйцом пашот, кофе американо
Стоимость: 340 рублей
Калорийность: 109 ккал
Как и в «Кабане и брюкве», местное меню не подразумевает отдельные разделы с завтраками — традиционный омлет или овсянку тут не подают. Пришлось импровизировать на основе того, что расписано на тридцати с лишним страницах.

Обед: шашлык из филе индейки на шампуре, микс листьев салата с обжаренной куриной печенью
Стоимость: 660 рублей
Калорийность: 541,6 ккал
С обедом ситуация гораздо радужнее: оказалось, даже местное пятничное предложение из меню бизнес-ланчей отлично вписывается в идею правильного питания.

Ужин: филе сибирской рыбы муксун со спаржей, вялеными томатами и перечно-бадьяновым соусом, овощной рататуй
Стоимость: 690 рублей
Калорийность: 182,4 ккал
Насчет основного блюда у Евгения были сомнения — ровно до тех пор, пока в меню не появились позиции с рыбой. И вот тут Остапа понесло: в полезный ужин он был готов записать каждое второе блюдо, попутно сверяясь с таблицей калорийности.

Выбор гарниров для ЗОЖников в заведении небогат: картофель в разных вариациях и два вида овощей. Поскольку в обеде у нас уже появлялись овощи-гриль, мы попробовали рататуй — и не пожалели.

Даже несмотря на рекордно низкокалорийный ужин, отработать наеденное в зале все-таки придется. На этот раз сгоняем лишнее с помощью подтягиваний. А как правильно выполнять упражнение и не чувствовать себя грустным мешком на турнике, показывает и рассказывает Евгений: