«Это все они»: что бы мы дегустировали, если бы они для нас не готовили

Это не просто поздравление с праздником, так мы знакомим вас с шефами города

Как мы это сделали
20 октября отмечается Международный День повара! Мы этот праздник никогда не пропускаем – не в том плане, конечно, что мы его отмечаем, как свой профессиональный, а в том смысле, что никогда не забываем поздравить шеф-поваров нашего города. Сколько дегустаций было проведено, сколько всего мы съели – не описать словами весь восторг, который мы испытываем, видя работу шеф-поваров Саранска. Сегодня мы не просто хотим поздравить этих прекрасных людей в соцсетях, мы хотим познакомить вас с некоторыми из них.

Друзья, вакцинируйтесь, получайте QR-коды и приходите в рестораны, шеф-повара очень стараются для вас!

 b  Это все они    b  что бы мы дегустировали  если бы они для нас не готовили 0Дмитрий Пядышев, шеф-повар ресторана «Бизон»

 b  Это все они    b  что бы мы дегустировали  если бы они для нас не готовили Почему приехал в Саранск и сколько лет в профессии:
В Саранск приехал учиться, уже 15 лет в деле.

Самое важное в профессии:

Аппетит к улучшению всего и везде. Я, например, всегда увлечен деталями – это касается и разработки самого меню, и шрифта в нем.

Особенности кухни и меню в «Бизоне:

Наши ребята знают о стейках все, начиная с этапа выращивания бычков и заканчивая правильной подачей. Стейки сухого и влажного вызревания, альтернативные стейки, а также бургеры, горячие блюда и закуски удовлетворят вкус самых капризных мясоедов.

Три блюда, которые должен попробовать каждый гость в моем ресторане:

Тартар из говядины
Стейк Спайдер прожарки medium rare с лаймовым чимичури
Говядина томленая в кофейном ликере с пармезановым пюре

Коллеги, которых могу выделить среди остальных:

Роман Гудков – ресторан «Дож»
Виталий Баринов – ресторан «Балкон»
Алексей Маслеников – ресторан «Панорама»
Сильные ребята со своими взглядами на кухню.

Ресторан, в котором бываю, за исключением своего:

Бываю в «Биг Пиге» — отличный уровень.

Что хочу пожелать коллегам в этот праздник:

Продолжайте учиться готовить, ведь постоянно появляется что-то новое, пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, а главное, наслаждайтесь!
И помните, никакие рецепты не работают, если вы не используете свое сердце. Отличной команды и вкусной еды!

P.S В этот день я приготовил подарок для своих коллег. Прямо сейчас делайте селфи в поварской форме на кухне своего ресторана, выкладывайте в Инстаграм и отмечайте @bizon_saransk. 20.10.2021 приходи в «Бизон», и я подарю тебе самый вкусный и сочный бургер.

От Рейтингов:
А еще мы знаем, что у Дмитрия совсем недавно родилась дочка, поэтому наша редакция поздравляет вдвойне!

 b  Это все они    b  что бы мы дегустировали  если бы они для нас не готовили 0Алексей Маслеников, шеф-повар ресторана «Панорама»

 b  Это все они    b  что бы мы дегустировали  если бы они для нас не готовили Почему приехал в Саранск и сколько лет в профессии:
Я приехал в Саранск в 2010 году открывать ресторан, так и остался. В профессии уже 16 лет, в должности шеф повара — 13.

Самое важное в профессии:

Принцип очень простой, нужно любить свою работу, в этом случае все будет получаться.

Особенности моего ресторана:

Ресторан «Панорама» расположен в международном отеле, мы принимаем самых разных гостей – звезд, политиков, спортсменов, иностранцев. К каждому гостю ищем особый подход, если гость хочет блюдо, которого нет в меню, мы с радостью его приготовим.

Три блюда, которые должен попробовать каждый гость в моем ресторане:

Дорогие гости, пробуйте все. Из особенно популярного: баклажаны запеченные с копченым сулугуни, теплый салат с фирменным цыпленком, чесночными гренками и копченым соусом, густой суп с бычьими хвостами.

Коллеги, которых могу выделить среди остальных:

Алексей Савлук — можно сказать, ветеран своего дела.

Ресторан, в котором бываю, за исключением своего:

У меня практически нет времени ходить по ресторанам, а если случается, стараюсь посещать заведения в других городах, не в Саранске.

Что хочу пожелать коллегам в этот праздник:

Ребята, давайте жить дружно! Если серьезно, творческих успехов, будьте собой, тогда у вас все получится.

 b  Это все они    b  что бы мы дегустировали  если бы они для нас не готовили 0Роман Гудков, шеф-повар ресторана «Дож»

 b  Это все они    b  что бы мы дегустировали  если бы они для нас не готовили Почему приехал в Саранск и сколько лет в профессии:
По семейным обстоятельствам 7 лет живу в Саранске. В ресторанном бизнесе уже почти 20 лет.

Самое важное в профессии:

Я безумно люблю свою профессию, постоянно занимаюсь саморазвитием, ищу новые вкусовые сочетания, технологии. Еда должна приносить гостям не только чувство насыщения, но также радость и счастье. Хватит считать калории!

Особенности меню моего ресторана:

При разработке меню ресторана «Дож», мне пришлось столкнутся с абсолютно новыми вкусовыми гаммами. Создание блюд — это целый процесс и постоянный творческий поиск.
В основу легли легкие блюда из рыбы и морепродуктов, овощи, есть небольшая стейк карта. В меню есть крудо, севиче, тар тар, рыба, запеченная в соли.

Три блюда, которые должен попробовать каждый гость в моем ресторане:

Я всегда рекомендую пробовать Севиче из Дальневосточного гребешка и лосося. Стейк из палтуса. Сложно выбрать что-то еще, ведь все меню сбалансированно, а каждое блюдо по-своему интересно и безусловно заслуживает внимания.

Ресторан, в котором бываю, за исключением своего:

Я редко посещаю другие заведения в городе, не хватает времени. Стараюсь проводить время в семье.

Что хочу пожелать коллегам в этот праздник:

Всем коллегам успеха, не останавливайтесь на достигнутом! И терпения в это сложное время.

 b  Это все они    b  что бы мы дегустировали  если бы они для нас не готовили 0Михаил Быков, шеф-повар ресторана «Самовар»

 b  Это все они    b  что бы мы дегустировали  если бы они для нас не готовили Почему приехал в Саранск и сколько лет в профессии:
Я получил приглашение от рестораторов в 2018 году, в то время я работал в Москве в ресторане WHITE RABBIT. Думал ненадолго, возглавить крупнейший ресторан города-организатора ЧМ-2018 было интересно. Саранск — маленький, уютный и спокойный город. К тому же в Мордовии очень богатая природа — я часто хожу на рыбалку, несколько раз был на охоте, каждый сезон с командой выезжаем за грибами и ягодами.

Философия работы и самое важное в профессии:

Наша философия — популяризация традиционной русской кухни. Мы стараемся делать акцент на местные сезонные продукты, так как хотим быть уверены в свежести и качестве ингредиентов. Мой принцип в работе — быть честным с гостями и со своей командой.
Самое важное в профессии — любовь к своему делу.

Особенности меню моего ресторана:

В нашем ресторане авторская кухня, в уже традиционные блюда мы привносим частичку своего видения, добавляя необычные ингредиенты в привычные рецепты, следуя новым веяниям в кулинарной моде.

Три блюда, которые должен попробовать каждый гость в моем ресторане:

Пожалуй, это самый сложный вопрос. Я не могу выделить в меню какие-то позиции, каждое блюдо идеально в той или иной ситуации. Приходите и пробуйте все! Из наиболее популярного: филе утки с мандаринами, пицца с домашней ветчиной, авокадо на гриле со слабосоленым лососем.

Коллеги, которых могу особенно выделить среди остальных:

Никого выделить не могу, у всех есть свои плюсы и минусы, но хочу заметить, что с каждым годом уровень ресторанов в городе растет.

Что хочу пожелать коллегам в этот праздник:

Развивайтесь и не останавливайтесь на достигнутом.

 b  Это все они    b  что бы мы дегустировали  если бы они для нас не готовили 0Алексей Леонов, шеф-повар ресторана Hudson bar&kitchen

 b  Это все они    b  что бы мы дегустировали  если бы они для нас не готовили Почему приехал в Саранск и сколько лет в профессии:
Я родился в Саранске, школьные и студенческие годы провел в родном городе. После окончания учебы ушел служить в армию, где почти сразу стал поваром. В армии был случай, когда мне пришлось не спать около четырех дней и одному кормить 600 солдат. За это я был награжден знаком отличия «Честь и отвага». В кулинарной сфере я более 10 лет.

Философия работы и самое важное в профессии:

Нужно вкладываться в каждое блюдо со всей душой. Важно, чтобы гость получил максимальное удовольствие от еды и атмосферы нашего ресторана. Кухня — это единый организм, соответственно, командная работа играет огромную роль в приготовлении каждого блюда. В данной сфере необходимо постоянное развитие, обмен опытом с коллегами и, самое главное, – важно никогда не терять интерес к своему делу.

Особенности меню моего ресторана:

В меню собраны самые полюбившиеся нашим гостям блюда европейской кухни на самый разный вкус: будь то завтрак, бизнес-ланч, ужин в честь важного мероприятия.

Три блюда, которые должен попробовать каждый гость в моем ресторане:

Каждое блюдо в нашем ресторане найдет своего гостя. Но выделю три блюда, которые должен попробовать каждый: в первую очередь, наш незаменимый борщ с говядиной, стейк шатобриан под перечным соусом, десерт «Жемчужина».

Коллеги, которых могу особенно выделить среди остальных:

В нашем городе достаточное количество хороших ресторанов. Отмечу ресторан Bizon – видна плодотворная работа их шеф-повара.

Что хочу пожелать коллегам в этот праздник:

Хочу поздравить всех коллег с профессиональным праздником. Успеха, развития, а самое главное в наше непростое время – крепкого здоровья!

От Городских Рейтингов: Всех поваров поздравляем с профессиональным праздником! Благодаря вам мы знаем — можно любить свою работу до той степени сильно, что не спать ночами, придумывая все новые и новые кулинарные произведения искусства. Вы – пример неисчерпаемой любви к своему делу. Пусть всегда будет вкусно!

 b  Это все они    b  что бы мы дегустировали  если бы они для нас не готовили

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях: