Пробуем полуфабрикаты мордовского производства

Еда, готовься: на какие пельмени не жалко потратить лаврушечку

Как мы это сделали
В идеальном мире люди успевают высыпаться, бегать по утрам, на завтрак, обед и ужин готовить свежую полезную еду, плодотворно работать и заниматься с детьми. В реальности это выглядит несколько иначе, но выжить можно, потому что господь создал для нас полуфабрикаты. Раз так, то мы купили 10 разных полуфабрикатов мордовского производства, приготовили и попробовали вместе с экспертом.

Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Екатерина Овечкина,
Екатерина Овечкина,
PR-менеджер компании SearchInform с 40-часовой рабочей неделей, если всё складывается наилучшим образом. Директор воскресной школы, так что воскресенье — еще один рабочий день. Успевает быть женой и мамой двоих детей, 8 и 3 лет. Наш эксперт в оценке вкуса и качества полуфабрикатов: всё пробовала вслепую, не зная производителя и стоимости продукта

Для приготовления и украшения мы использовали зелень и сметану, тоже мордовского производства. Позиции в рейтинге не выставлены, поскольку сравнивать пельмени с блинчиками бессмысленно, но товары сгруппированы по способу приготовления, вкусу и цене.

Сварить

5. Пельмени ручной лепки Новотроицкие Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства
Производитель: ООО «Время», Старошайговский район
Цена: 378 рублей за килограмм
Сколько готовить: 8 минут
Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства 1_5_polufabrikatyВ рейтинге самых дорогих полуфабрикатов эти пельмени точно заняли бы первое место. За такую сумму можно купить мяса, овощей и крупы и приготовить запас еды на пару дней вперед. С другой стороны, 100 % натуральный состав пельменей дешевым быть не может.

Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Екатерина Овечкина:
Екатерина Овечкина:
Странная неаккуратная форма, очень толстое тесто. Ручная лепка? Всё понимаю, но в данном конкретном случае предпочту заводскую. Ручная — не значит неряшливая. В начинке ощущаю кислый химический, какой-то уксусный привкус. Что-то такое есть в составе? Не хочется доедать эту порцию, даже несмотря на стоимость килограмма.

Не покупайте вареники и пельмени, тесто которых потрескалось — во-первых, они все равно развалятся при варке, во-вторых, на вкус такое тесто похоже на пластилин

4. Пельмени ручной лепки Норовские Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства
Производитель: ООО МПК «Норовский», Кочкуровский район
Цена: 287 рублей за килограмм
Сколько готовить: 6 минут
Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства 1_4_polufabrikatyТоже вариант не для самых экономных — зато в составе снова ничего лишнего: говядина, свинина, соль и специи. Сначала мы хотели попробовать фасовку, но девушка за прилавком настойчиво рекомендовала ручную лепку на развес: мол, натуральнее продукта не найдем. Верим на слово — этикеток на пакете нет.

Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Екатерина Овечкина:
Екатерина Овечкина:
Тесто толстое, мяса мало, и на вкус оно не очень нежное. Снова ощущаю странный кисловатый привкус. Может, это какая-то необычная приправа, или же вкусовые рецепторы уже заточились под «химию», но такая натуральность мне не нравится. Личная беседа с продавцом и его рекомендации — это прекрасно, но отсутствие на упаковке этикетки с составом для меня — огромный минус.

3. Самса Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства
Производитель: ИП Уразова Е.В., Саранск
Цена: 200 рублей за килограмм
Сколько готовить: 8 минут
Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства 1_3_polufabrikatyИзначально самса предназначалась для жарки. Но форма изделия и толщина теста намекают на то, что масла будет потрачено много, к моменту, пока прогреется мясо, тесто превратится в хрустящую корку, и вреда от такого обеда будет больше, чем пользы. Так что варим по аналогии с пельмешками, чтобы почувствовать исходный вкус.

Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Екатерина Овечкина:
Екатерина Овечкина:
Фарш разнородной консистенции, ощущаются отдельные кусочки и жилочки — это хорошо, понимаешь, что использована настоящая свинина, без добавления сои. Я бы готовила такую самсу на пару — получилось бы еще вкуснее. Главное, что она похожа на домашнюю вкусом и размером, пяти штук вполне хватит, чтобы наесться. (Пять штук «тянут» на 36 рублей. — Прим. авт.)

2. Пельмени «Бульончики» Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства
Производитель: ООО «Агропромпарк», Саранск
Цена: 32 рубля 20 копеек за 450 граммов по акции
Сколько готовить: 12 минут
Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства 1_2_polufabrikaty«Бульончики» работают на контрасте с натуральными пельменями ручной лепки: они в пять раз дешевле, в составе, естественно, соя, смесь второсортных говядины, свинины и курицы. Но последняя строчка в составе — «пищевые добавки ZALTECH» — дарит всему этому набору вполне приличный вкус. Готовы рискнуть ради экономии — вот неплохой вариант.

Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Екатерина Овечкина:
Екатерина Овечкина:
Форма пельменей небрежная, тесто выглядит клёклым. Первое впечатление — очень много специй, но это вкусно! Сколько стоят?! Подождите, я лучше не буду прожевывать. Какая бы пищевая добавка тут не использовалась, она делает пельмени прямо-таки домашними на вкус. Чудеса науки в действии.

1. Пельмени «Домашние premium» Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства
Производитель: ГК «Талина», Атяшево
Цена: 123 рубля за 500 граммов
Сколько готовить: 6 минут
Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства 1_1_polufabrikatyУ очередного холодильника с полуфабрикатами слышим доверительный шепот продавца: «Мордовские не берите, они в последнее время не очень. Нижегородские попробуйте, хвалят». Но решаем рисковать: после «Бульончиков» уже ничего не страшно.

Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Екатерина Овечкина:
Екатерина Овечкина:
Классные пельмени. Маленькие, аккуратные, мясо очень мягкое, тесто не развалилось в кипятке — одни плюсы. Фарш без добавок? Он очень однородный, без жилок и хрящей. (В составе говядина, свинина, лук, соль и специи — по крайней мере, так написано на пачке. — Прим. авт.) Наверное, такие у меня даже дети бы ели.

Пожарить

5. Блинчики с мясом Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства
Производитель: ИП Уразова Е.В., Саранск
Цена: 230 рублей за килограмм
Сколько готовить: 10 минут
Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства 2_5_polufabrikatyПо статистике TNS/Gallup Media, блинчики уступают строчку лидерства в категории «Самые часто покупаемые россиянами замороженные полуфабрикаты» только пельменям. При этом больше половины продаж блинчиков, готовых к употреблению, приходится на Москву — похоже, вся остальная Россия жарит самостоятельно. Итак, пробуем замороженные блины — может, именно этого шага не хватало, чтобы стать настоящим москвичом.

Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Екатерина Овечкина:
Екатерина Овечкина:
Какой-то зернистый фарш. Фактурой похож на домашний, но очень сухой. Хочется сочности и больше вкуса, сейчас, на мой взгляд, мясо недостаточно приправлено. Зато тесто очень вкусное, почти домашнее — найти такое среди других клёклых большая удача.

Любые полуфабрикаты для жарки требуют предварительной разморозки — иначе будут гореть вместо того, чтобы готовиться

4. Наггетсы Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства
Производитель: АО Агрофирма «Октябрьская», с. Большая Елховка
Цена: 56 рублей за 375 граммов (фасовка)
Сколько готовить: 10 минут
Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства 2_4_polufabrikatyКуриные наггетсы сможет приготовить даже тот, кто весьма поверхностно знаком с плитой и сковородой. Полуфабрикат уже вылепили и запанировали, только и остается, что снять упаковку, положить куриные брусочки в разогретое масло и минуты через три-четыре перевернуть. На выходе не макдак и не KFC, конечно, — лучше.

Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Екатерина Овечкина:
Екатерина Овечкина:
Наггетсы, на мой взгляд, немного пересолены, но, думаю, многим понравятся. Для себя отмечу, что они очень сочные! Не ждала такого от полуфабриката. Ну и готовятся быстро — за это время как раз можно успеть сварить гарнир.

Не размораживайте полуфабрикаты в микроволновке, если только такой способ приготовления не указан на упаковке — будете есть малоаппетитную кашу вместо тугих котлеток

3. Блинчики с ветчиной и сыром Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства
Производитель: АО Агрофирма «Октябрьская», с. Большая Елховка
Цена: 57 рублей за 463 грамма (на вес)
Сколько готовить: 10 минут
Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства 2_3_polufabrikatyЕще одна наша находка в магазине «Птица» — блинчики с куриной ветчиной и сыром, состав которого остался под завесой тайны. Храниться в морозилке продукт может до 6 месяцев — но выглядит слишком привлекательно, чтобы провести там так долго времени.

Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Екатерина Овечкина:
Екатерина Овечкина:
Скажу прямо, на домашние блинчики это не похоже совершенно. Но зато они вкусные и сытные: тесто нежное, начинка — не мясо, опять же, которое у многих вызывает подозрения. Свою цену блинчики оправдывают на все 100 %, если увижу в магазине — возьму домой.

2. Ромштекс «Сочный» Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства
Производитель: ООО «Хорошее дело — Мордовия», Чамзинка
Цена: 139 рублей за 600 граммов (фасовка)
Сколько готовить: 23 минуты
Ядовито-желтый цвет полуфабриката немного смущает, так что начинаем изучать упаковку: кроме безобидного филе грудки, мяса механической обвалки и специй, в ромштексы добавили усилители вкуса и пару Е-шек. На сайте, правда, это отчего-то не указано, но там можно оценить все разнообразие чамзинских полуфабрикатов.

Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Екатерина Овечкина:
Екатерина Овечкина:
Что это, ромштекс? Ну, ромштекс — это цельный кусок мяса в панировке, причем чаще всего говядина, а тут явно котлета. К тому же куриная. Правда, достаточно сочная, корочка хрустящая. Радует, что мясо не пересолено. В целом, вкус приятный, и отдельные кусочки мяса ощущаются, это плюс.

1. Купаты «Дарницкие» Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства
Производитель: ООО МПК «Норовский», Кочкуровский район
Цена: 210 рублей за килограмм
Сколько готовить: 14 минут
Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства 2_1_polufabrikatyВ отличие от пельменей того же производителя, купаты упакованы педантично: по шесть штук на подложке с подробной этикеткой, на которой указаны состав, адрес производства, дата и еще много важных мелочей. Первой строкой — мясо индейки, последней — усилитель вкуса. Зачем он понадобился, неизвестно: запах чеснока и черного перца буквально сшибает с ног, стоит только снять полиэтилен.

Пробуем   полуфабрикаты    мордовского производства Екатерина Овечкина:
Екатерина Овечкина:
На срез купаты очень симпатичные, выглядят аппетитно, явно сделаны из рубленого мяса. Но с солью и специями здесь явно переборщили. Такое ощущение, что мясо буквально замачивали в рассоле, чтобы получить такой эффект. Я бы купила такие купаты, будь они менее солеными.

Сегодня наш рейтинг вышел таким — но уже завтра всё может измениться.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях: