Топ-9 мест в Саранске, где можно попробовать куриные крылышки

День куриного крыла

Существует теория, что классические куриные крылышки «Баффало» придумала женщина по имени Тереза Белиссимо. Классический вариант подачи (крылышки, стебли сельдерея и соус на основе голубого сыра «с плесенью» за эти годы ни разу не был изменен и считается «классическим каноном» по всему миру — ага, добро пожаловать в Саранск.
Популярность блюда росла не по дням, а по часам. Мэр города, Баффало Стэн Маковски был вынужден подписать указ о праздновании «Дня куриного крыла» 27 июля, заметив при этом, что жаренные крылышки миссис Беллисимо — это не только тысячи проданных фунтов, но и тысячи туристов, посещающих город.
Вместе с шеф-поваром ресторана Hudson Bar&Kitchen отеля Mercure Олегом ЛЕСЮКОВСКИМ врываемся в американскую культуру и выясняем, где в Саранске подают самые вкусные куриные крылышки.
Спойлер: нам было не очень понятно, зачем подавать свежие овощи к неострым крыльям (поскольку подаются они непосредственно для того, чтобы перебить остроту); как ополаскивать пальцы двум персонам в одном принесенном рукомойнике; как есть без тарелок и почему нельзя замариновать крылышки на кануне.
Пожелание от шеф-повара: научитесь чистить сельдерей.

Вне рейтинга:

 Макдональдс

Время подачи: 7 минут
Название: куриные крылышки
Цена: 189 рублейmakdak

Олег:
Олег:
Это «Макдональдс», тут все ясно. Им выдумывать ничего не нужно, мы специально не брали никаких соусов, в этом смысла нет, но здесь хотя бы чувствуется вкус самих крыльев. Они в меру жирные, маринованные соленые. Фастфуд не всегда плох.
Вкус крыльев — 4
Внешний вид — 3

8. #ребро 

Время подачи: 11 минут
Название: куриные крылышки BBQ
Цена: 280 рублей
Да, крылышки, завернутые в меню — это печально, приборы на две персоны принесли, а тарелками обделили. Есть пришлось из этого кулька прямо на салфетке, перемазались соусом полностью. О рукомойниках говорить не приходится...rebro

Олег:
Олег:
Отвратительные жареные крылья с отвратительным соусом барбекю и отвратительной подачей — кульком из использованных менюшек. Здесь использован самый дешевый соус, который только можно найти, да еще и в чистом виде. Это смерть просто — привет изжога, привет язва и гастрит заодно. Не еда, а убийство.
Внешний вид — 0
Вкус крыльев — 0
Вкус соуса и овощей — 0
Качество обслуживания — 1
ИТОГО — 1

7. Итальяно 

Время подачи: 15 минут
Название: острые крылья в соусе BBQ
Цена: 330 рублей
Нам не то, что тарелок не принесли, даже приборов не дали. Да, крылышки — такое блюдо, которое можно есть руками, но, друзья вы приносите один рукомойник на две персоны, то есть, одному человеку в любом случае придется ополаскивать пальцы в грязной воде. Приборы пришлось просить самим. Тарелок так и не получили.91CNnKF6G18

Олег:
Олег:
Если рассматривать отдельно сырный соус и соус барбекю, то за сырный мы можем поставить твердую троечку, а барбекю твердую четверку. Крылья сухие, пережаренные и опять это бредовое сочетание несовместимых соусов. Зачем это делать, неизвестно. Доска изрезана чьими-то ножами, дешевый салатик... Есть одна простая истина — горячие блюда на зеленом салате не подают — он быстро приходит в негодность и вянет.
Внешний вид 
— 3
Вкус крыльев
 — 3
Вкус овощей и соусов
 — 4
Обслуживание
 — 2
ИТОГО
 — 12

6. Рождественский 

Время подачи: 16 минут
Название: острые куриные крылья в сладком чили
Цена: крылья — 300 рублей, соус из брусники с вином — 75 рублей
В малом зале «Рождественского» очень приятная атмосфера. Тарелки, приборы — все было, только опять один рукомойник. Мы вот не представляем такой картины, что два человека ополаскивают пальцы в одной миске.italyano

Олег:
Олег:
Крылья пересолены, и этим сказано многое. Соль убивает все, что должно чувствоваться во вкусе. Ягодный соус отличный, очень хороший. Тут и добавить нечего, соль сделала свое грязное дело. Красивая посуда, подачу можно было бы сделать поинтереснее.
Внешний вид — 3
Вкус крыльев — 1
Вкус овощей и соус — 5
Обслуживание — 4
ИТОГО — 13

5. Барон Мюнхгаузен 

Время подачи: 25 минут
Название: куриные крылья BBQ с соусом свит чили
Цена: 360 рублей
Сначала мы долго ждали меню, потом мучительно долго ждали счет. Сложилось впечатление, что официанты настроены исключительно на обслуживание бизнес-ланчей.baron

Олег:
Олег:
Из-за того, что крыло маленько по размеру, оно быстро сохнет после тепловой обработки. Если убрать корочку, мясо сухое и практически не маринованное. Лично я убрал бы перец из крыльев вообще, потому что соус достаточно острый. Если их просто хорошенько промариновать в специях и соли, то в сочетании с соусом это будет действительно вкусно.
Внешний вид 
— 3
Вкус крыльев 
— 3
Соус и овощи 
— 5
Обслуживание 
— 3
ИТОГО 
— 14 баллов

3-4. Кабан&Брюква 

Время подачи: 27 минут
Название: куриные крылья BBQ
Цена: 390 рублей
Это самые красивые куриные крылышки за сегодняшний день. С оформлением, действительно, постарались. Да, ждали долго, но были и тарелки, и рукомойники, нареканий по обслуживанию нет, однако балл мы все же вынуждены были снизить за долгое ожидание.kaban_i_brukva

Олег:
Олег:
По факту барбекю на них нет, есть сладкая глазурь. Это очень приторно, поменьше бы сахара... а тут можно чай заказать и крылья эти есть вместо тортика. С глазурью явно переборщили, зато подали очень красиво. Если их сейчас оставить минут на 10, глазурь карамелизуется и получатся куриные конфетки, прилипшие к доске.
Внешний вид — 5
Вкус крыльев — 3
Вкус соуса и овощей — 3
Обслуживание — 4
ИТОГО — 15 баллов

3-4. Самовар 

Время подачи: 11 минут
Название: крылья в соусе барбекю
Цена: 350 рублей
В «Самоваре» всегда самые приятные официантки, пятерка только за участливый и вежливый обслуживающий персонал.samovar

Олег:
Олег:
Крылья были приготовлены заранее, и перед подачей их просто разогрели в соусе барбекю. Микс салата на тарелке мы так и не увидели. Это говорит о том, что написанное в меню не соответствует действительности. Соус барбекю достаточно острый, скорее всего дорогой, но его вкус перебивает вкус, которые должны были отдать специи, а их в меню, кстати перечислено достаточно много. Томаты черри, по всей видимости, уже состарились и начали вялиться естественным путем.
Внешний вид 
— 4
Вкус крыльев 
— 2
Вкус соуса и овощей
 — 4
Качество обслуживания 
— 5
ИТОГО 
 15

1-2. Розмарин 

Время подачи: 24 минуты
Название: крылышки «Баффало» с чесночно-сырным соусом
Цена: 290 рублей
Хорошее обслуживание, два рукомойника, вежливые официантки. В Саранске есть заведения, куда хочется приходить и не только из-за хорошей еды. «Розмарин» одно из них.rozmarin

Олег:
Олег:
Старая добрая классика, но это не «Баффало». В целом вкусно — в меру соленые, с остринкой, они не пережарены, здесь в тему подана морковка. Вкусно, неплохо.
Внешний вид — 3
Вкус крыльев — 4
Вкус соуса и овощей — 4
Обслуживание — 5
ИТОГО — 16

1-2. Big Pig 

Время подачи: 17 минут
Название: Куриные крылья в глазури Jack Daniel’s
Цена: 380 рублей
Два рукомойника, два ведерка для костей, быстрое обслуживание, здесь и добавить-то больше нечего. Отлично!big_pig

Олег:
Олег:
Сами по себе крылья достаточно вкусные. Интересная глазурь, однако, скорее всего они не маринованы предварительно, поэтому, если есть эти крылышки без корочки — без присутствия глазури, то получится довольно пресно. Как по мне, так не хватает остроты, поскольку поданы свежие овощи, а они здесь именно для того, чтобы остроту убирать, после того, как поешь. Соус явно лишний, с крыльями он не сочетается ни коим образом.
Внешний вид — 4
Вкус крыльев — 4
Вкус соуса и овощей — 3
Качество обслуживания — 5
ИТОГО — 16 баллов

Сегодня наш рейтинг вышел таким, но уже завтра всё может измениться.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях: