Вадрясто ярсамс: готовим салат из свеклы и домашнего сыра

Гламурная мордовская кухня

Как мы это сделали
На прошлой неделе нам выпал шанс превратить «медвежью лапу» в эскимо. Не зная, когда возможность добавить шика-блеска мордовской кухне появится снова, мы попросили шеф-повара ресторана SAMOVAR Михаила БЫКОВА приготовить для нас салат из свеклы с сыром. Древняя мордва вряд ли уважала маскарпоне и заморачивалась с землей из маслин, но кто знает — вдруг в следующий раз в каком-нибудь кургане найдут рецепт именно такого салата?

 Как приготовить салат, если мне лень смотреть видео

Берем крупную морскую соль (1 г) и толчем в ступке. Откладываем, берем зеленое яблоко и тоооненько нарезаем. Затем приступаем к нарезке молодой свеклы (70 г). Выкладываем на тарелку листья салата «Месклам» (15 г), туда же кладем домашний сыр маскарпоне (60 г). На пределе дизайнерских возможностей раскладываем по тарелке нарезанную свеклу, сверху выкладываем базилик (1 г), дольки яблока, посыпаем все землей из маслин (2 г), гвоздикой (1 г), тыквенными семечками (10 г), морской и четверговой солью (1 г). Поливаем салат укропным маслом, добавляем несколько капель бальзамического крем-соуса (20 г) — блюдо готово!

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях: