Казалось бы, бутерброд, как бутерброд: обошли 8 заведений города, в поисках настоящей брускетты с ростбифом

Весь центр исходили в поисках хорошей закуски. Встречайте, восемь заведений города, где можно найти кусочек Италии. Ну, или брускеттик Италии.

А мы соскучились по нашим дегустациям с шеф-поварами и на этот раз решили окунуться в итальянскую простонародную культуру. Мало кто знает, что такая популярная закуска, как брускетта — это, в первую очередь, горячий и хрустящий хлеб, натертый головкой чеснока и пропитанный оливковым маслом и другими ингредиентами. Вместе с шеф-поваром гастробара «Кабан&Брюква» Денисом АЛЕКСЕВЫМ врываемся в итальянскую культуру и, как простонародье, пробуем брускетты в заведениях Саранска. Цены на них, кстати, совершенно не простонародные. Выбрали брускетты с ростбифом, потому что такая позиция меню есть во всех заведениях, которые мы обошли.

Оценивали внешний вид, вкус ростбифа и вкус самой брускетты по пятибалльной шкале.

8. Summer Jam 

Адрес: Васенко, 9
Название: Брускетта с ростбифом
Цена: 219 рублей
Время: 7 минут
Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое...summer-jam

Денис
Денис
Плохо. Не пойму, зачем здесь редиска и маринованный красный лук. Ну, очень пахнет луком. Хлеб — обычный батон — отрезанный толстенный кусок. Ростбиф не медиум. Либо это вообще не ростбиф. Однако, хлебушек жаренный и гораздо мягче, чем, например, в «Бизоне». Сухо, поскольку опять же нет соуса. Мясо, я думаю, передержали и, скорее всего, оно долго лежало в холодильнике. Если ты делаешь медиум, то мясо в середине должно быть розовое, здесь — коричневое.
Внешний вид: 2
Вкус ростбифа: 2
Вкус брускетты: 2
Итого: 6 баллов

7. Мордовское Подворье 

Адрес: Саранская, 21
Название: Брускетты с ростбифом
Цена: 350 рублей
Время: 10 минутpodvorie

Денис
Денис
Внешний вид не радует. Приятно, что листья салата свежие. Ростбиф не медиум. Мясо очень темное, оно сухое, на обычном ржаном хлебе, который тоже сухой. Запах натертого сверху сыра отталкивает. Единственное заведение, где сама брускетта намазана соусом. И если честно, хлеб пускай и жесткий, но не плохой, жуется хорошо.
Внешний вид: 3
Вкус ростбифа: 3
Вкус брускетты: 3
Итого: 9 баллов

6. Прокофий 

Адрес: Коммунистическая, 87
Название: Сет из брускетт
Цена: 319 рублей
Время: 22 минуты
Попали в разгар бизнес-ланча. Здесь в меню, кстати, нет отдельной позиции: «Брускетты с ростбифом», есть «Сет из брускетт», нас интересует именно с ростбифом.prokofii

Денис
Денис
Опять же, ни одна брускетта не пропитана соусом. В той, что с ростбифом, один кусочек мяса — медиум, второй — уже нет. Этот ростбиф даже не на слайсе резали, а просто ножом. Не пойму, для чего в брускетту добавлять лук. Нет соуса — сухо и сразу недостаточно вкусно. Багет, при этом, здесь вкуснее, чем мясо.
Внешний вид: 4
Вкус ростбифа: 3
Вкус брускетты: 3
Итого: 10 баллов

5. Самовар 

Адрес: Большевистская, 30
Название: Брускетты с ростбифом
Цена: 380 рублей
Время: 15 минут
Всегда приятное обслуживание «Самовара» на этот раз подкачало. Нам сперва даже приборы не принесли, сделали же это только после нашей умоляющей просьбы. Тарелок, впрочем, и после этого пожалели.samovar

Денис
Денис
Большие и аппетитные брускетты, однако, ростбиф залежавшийся, не медиум. Пахнет аппетитно. Видно, что багет зажарен на гриле, он опять же не пропитан никаким соусом и жестковат, в то время, как ростбиф сверху соусом полит, поэтому создается впечатление, что он сочный
Внешний вид: 4
Вкус ростбифа: 3
Вкус брускетты: 3
Итого: 10 баллов

4. Bizon 

Адрес: Пролетарская, 83А
Название: Брускетта с ростбифом
Цена: 231 рубль
Время: 10 минут
Суровое заведение. Ребята в двенадцать утра открыться не успели, уже нахлынул народ, с целью уничтожения бизнес-ланча, а в момент, когда администратор только открывала двери, двое особенно любопытных уже дергали с обратной стороны за ручку, чтобы попробовать брускетты с ростбифом. Особенно позабавил рулон сухих полотенец, который нам поставили на стол, и ведерко, чтобы их туда кидать.bizon

Денис
Денис
Выглядит красиво. Здесь даже есть рукола. Ее, кстати, держать на кухне дороговато. Ростбиф медиум. Мне совершенно непонятно, зачем сюда натерли сыр и зачем положили срезы с краев ростбифа — они имеют не розовый, а коричневый цвет, так и должно быть. Хлеб сухой, не хватает соуса. Тут даже салат «Айсберг» все это дело не исправил. Ростбиф, в свою очередь, мягкий, но слишком уж ярко выражен вкус говядины. Более того, он не соленый. Снизу хлеба корочка, резать совсем неудобно. И без пропитки самой брускетты соусом получается очень сухо.
Внешний вид: 5
Вкус ростбифа: 3
Вкус брускетты: 3
Итого: 11 баллов

3. Cheatau 

Адрес: Большевистская, 60А
Название: Брускетта с ростбифом
Цена: 170 рублей
Время: 5 минут
Давно в «Шато» не заглядывали, а тут оно нас внезапно удивило. Было вкусно.shato

Денис
Денис
Хорошо выглядит. Сам хлебушек, багет, большой. Ростбиф медиум, правильного, розового цвета. Мяса много, нарезано оно тонко, выглядит аппетитно, но хлеб слишком толстый и не зажаренный. Здесь добавили руколу, молодцы. Вкусные брускетты получились.
Внешний вид: 5
Вкус ростбифа: 5
Вкус брускетты: 4
Итого: 14 баллов

2. Барон Мюнхгаузен 

Адрес: Коммунистическая, 35
Название: Брускетта с ростбифом
Цена: 330 рублей
Время: 13 минут
«Барон» живет и здравствует, официанты здесь не меняются, согласитесь, что-то в жизни должно быть постоянным. Брускетты удались.baron

Денис
Денис
Выглядит хорошо. Ржаной хлеб, в качестве брускетты — это отлично, подача даже лучше, чем в «Биг Пиге». Здесь добавлены грибы шампиньоны и каперсы. Соуса опять же нет. Однако, и багет, и ростбиф вкусные. Единственное, суховато без соуса.
Внешний вид: 5
Вкус ростбифа: 4
Вкус брускетты: 5
Итого: 14 баллов

1. Big Pig 

Адрес: Большевистская, 60
Название: Брускетты с ростбифом (2 штуки)
Цена: 420 рублей
Время: 8 минут
Быстрая подача, вежливый официант, приборы на две персоны и вкусное блюдо — вот такой простой залог успеха. Брускеттами из Big pig запросто наесться не просто сытно, но еще и вкусно.big-pig

Денис
Денис
Порция просто огромная. Сразу видно, что хлебушек хорошо поджарен, выглядит очень аппетитно. По внешнему виду нареканий нет. Ростбиф медиум, он розового цвета, его много, да и выглядит отлично. Единственное — хлеб не пропитан соусом, поэтому может показаться, что суховато. Да так, впрочем, и есть. Ростбиф же, в свою очередь, очень сочный и вкусный.
Внешний вид: 5
Вкус ростбифа: 5
Вкус брускетты: 4
Итого: 14 баллов

Заключительное слово эксперта:
Конечно, сложно вот так оценивать шеф-поваров. У каждого своя кухня, каждый готовит по-своему. Да и брускетты, признаться, сложная тема, у всех своя собственная, интересная подача. Не могу понять одного, ну почему не пропитать хлеб соусом, чтобы брускетта получилась сочной? Что касается мяса, говядины, я предполагаю, что ростбиф становится некачественным из-за недостатка гостей в заведениях — мясо попросту долго лежит. И нужно думать, что с этим делать.
P.S. Хлеб должен быть поджаренный, но сочный. Ростбиф должен быть медиум и тоже сочный.

Сегодня наш рейтинг вышел таким, но уже завтра все может измениться.

Sasha_Khorovod

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях: