Обошли 10 ресторанов города, нашли лучший бургер, не расстроились
Как мы это сделали
27 июля 1900 года можно считать днем рождения любимого гурманами и порицаемого приверженцами здорового питания бургера. Получилось это совершенно случайно, кто знает, явил бы себя миру любимец массового потребления, если бы американскому гастроному Луи Лессингу не пришлось в срочном порядке кормить торопившегося гостя — Лессинг не спасовал и подал клиенту свежепожаренную котлету, положив ее между двумя хлебными тостами. По крайней мере, так гласит легенда, версий, на самом деле, масса.
Мы напоминаем, что рейтинг бургеров проводился «Городскими рейтингами» уже не раз, последний — в 2018 году. Тогда первое и второе место разделили Big Pig и Barbecue loft terrace.
В этот раз дегустация проводилась в два дня, в качестве эксперта мы пригласили шеф-повара ресторана «Бизон» ДМИТРИЯ ПЯДЫШЕВА. Мы понимаем, что бургеров в ресторанах города великое многообразие, это очень эклектичная история. Мы решили, что будем пробовать Чизбургер и наиболее приближенные к нему варианты. Не могли обделить вниманием и фастфуд — 3 брата-акробата «Макдональдс», «Бургер Кинг» и KFC так же вошли в рейтинг. Во всех заведения мы пробовали бургер с говядиной (за исключением KFC, использующих только курицу. Забегая вперед, говядина их вряд ли бы спасла).
В числе критериев: качество мяса и булочки, общий вкус и внешний вид. Оценивание проходило по пятибалльной шкале.
Сначала задали эксперту пару вопросов о бургерах:
Дмитрий, какие бургеры гости могут попробовать в «Бизоне»?
В меню у нас сейчас 6 позиций — классический бургер, бургер пепперони, Ранчо бургер bbq с яйцом, блю чиз-бургер, камамбургер и двойной бургер с жареным беконом. Булочки мы выпекаем сами, стараемся, чтобы они были не сильно сладкие, чтобы вкус котлеты не терялся. В котлетах мы смешиваем мраморное мясо и 30% местной говядины травяного откорма. Так получается сочнее, а вкус становится более насыщенным.
В чем секрет хорошего бургера?
По большому счету, чтобы сделать хороший бургер, необходимо всего 2 ингредиента — качественная мясная котлета, для меня средней прожарки и булочка. Это одно неделимое целое. Если убрать булочку, то останется просто рубленый бифштекс, а булочка без мяса — просто тост. А вместе они дают простенький, но бургер!
Гости любят бургеры?
Да, большой популярностью пользуются бургеры на доставку.
Чем запивать бургер?
Классический бургер, который мы пробуем сегодня, я бы запил «Кока-колой». У нас в меню есть камамбургер, с сыром камамбер, вишневым соусом, беконом — его мы рекомендуем запивать темным пивом на азоте Collin’s. Кому-то может не понравиться, но нам кажется, что это просто обалденное сочетание.
Что попробовать гостям в «Бизоне»?
Конечно же, мясо. Совсем скоро вас ждут осенние обновления, каждый сезон мы добавляем множество новинок, этой осенью будет 10 новых блюд. Обязательно появится полюбившееся многим гостям тыквенное мороженное — оно подается с вяленой тыквой, апельсиновой карамелью и обжаренными тыквенными семечками. Будет новый тар-тар — это блюдо пользуется у нас большой популярностью, в меню всегда есть два вида мясного тартара — один из них в нашем меню с самого открытия, незыблемая классика в стиле Surf & Torf, второй тартар с халапеньо и картофелем фри, а третий будет спайси с бланшированным кейлом и кедровым орехом, подавать будем на жаренной пите.
На улице стремительно холодает, поэтому добавим мясные блюда — ребра бычка, язык. Через пару недель можно приходить пробовать. Что касается горячительных напитков, недавно у нас появился очень крутой ореховый шнапс — всем рекомендую попробовать.
Через пару месяцев планируем фестиваль тартара, мы его уже проводили, но в этот раз сделаем все по-новому — уже есть наработки, будем готовить тартар в зале, прямо при гостях так, что человек при желании может записать процесс на видео и приготовить самостоятельно дома.
Переходим к рейтингу!
10. KFC
Адрес: Гагарина, 99а
Часы работы: ежедневно круглосуточно
Наш заказ: Чизбургер Де Люкс
Цена: 129 рублей
Время подачи: 12 минут
Оценки эксперта:
Булочка — 1
Курица — 2
Вкус — 1
Внешний вид — 2
Итого: 6 баллов
9. Бургер Кинг
Адрес: Богдана Хмельницкого, 28 (ТЦ «Огарев Плаза»)
Часы работы: ежедневно с 10:00 до 20:55
Наш заказ: Воппер с сыром
Цена: 249 рублей
Время подачи: 15 минут
Оценки эксперта:
Булочка — 1
Мясо — 2
Вкус — 2
Внешний вид — 3
Итого: 8 баллов
8. Summer Jam
Адрес: Васенко, 9
Часы работы: с понедельника по четверг и в воскресенье — с 12:00 до 00:00; в пятницу и субботу — с 12:00 до 01:00
Наш заказ: Дабл-Чиз
Цена: 420 рублей
Время подачи: 15 минут
Оценки эксперта:
Булочка — 2
Мясо — 4
Вкус — 3
Внешний вид — 3
Итого: 12 баллов
7. Hudson Bar & Kitchen
Адрес: Коммунистическая, 37 (Mercure Саранск Центр)
Часы работы: ежедневно с 6:30 до 23:00
Наш заказ: Бургер с говядиной
Цена: 390 рублей
Время подачи: 22 минуты
Оценки эксперта:
Булочка — 3
Мясо — 3
Вкус — 3
Внешний вид — 4
Итого: 13 баллов
6. Макдональдс
Адрес: Полежаева, 36
Часы работы: ежедневно с 8:00 до 00:00
Наш заказ: Биг Тейсти
Цена: 249 рублей
Время подачи: 30 секунд
Оценки эксперта:
Булочка — 4
Мясо — 3
Вкус — 4
Внешний вид — 3
Итого: 14 баллов
5. Balcon
Адрес: Большевистская, 60А
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 02:00
Наш заказ: Бургер с мраморной говядиной
Цена: 550 рублей
Время подачи: 26 минут
Оценки эксперта:
Булочка — 4
Мясо — 3 (1 балл сняли за пережаренную котлету)
Вкус — 3
Внешний вид — 5
Итого: 15 баллов
4. Panorama
Адрес: Советская, 54 (Radisson Hotel Saransk)
Часы работы: ежедневно с 6:00 до 23:00
Наш заказ: Бургер с котлетой из мраморной говядины
Цена: 580 рублей
Время подачи: 15 минут
Оценки эксперта:
Булочка — 3
Мясо — 4
Вкус — 4
Внешний вид — 5
Итого: 16 баллов
3. Мируки & Итальяно
Адрес: проспект Ленина, 14
Часы работы: ежедневно с 10:00 до 00:00
Наш заказ: Чизбургер BBQ
Цена: 410 рублей
Время подачи: 13 минут
Оценки эксперта:
Булочка — 4
Мясо — 4
Вкус — 3 + 1 (за вкусные булочку и котлету) = 4
Внешний вид — 5
Итого: 17 баллов
2. Самовар
Адрес: Большевистская, 30 (БЦ «Адмирал»)
Часы работы: с понедельника по четверг и в воскресенье — с 10:00 до 01:00; в пятницу и субботу — с 10:00 до 04:00
Наш заказ: Дижонский бургер
Цена: 580 рублей
Время подачи: 13 минут
Оценки эксперта:
Булочка — 4 (1 балл сняли за подгоревшую булочку)
Мясо — 5
Вкус — 3
Внешний вид — 5
+ 1 балл за соус
Итого: 18 баллов
1. Big Pig
Адрес: Большевистская, 60
Часы работы: ежедневно с 10:00 до 20:00
Наш заказ: Чизбургер
Цена: 470 рублей
Время подачи: 7 минут
Оценки эксперта:
Булочка — 4
Мясо — 5
Вкус — 5
Внешний вид — 5
Итого: 19 баллов
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ЭКСПЕРТА:
Сегодня наш рейтинг вышел таким, но уже завтра все может измениться.