Пьянти: первый раз слышим и первый раз готовим

Продолжаем осваивать мордовскую национальную кухню

Как мы это сделали
Напросились на кухню ресторана «Барон Мюнхгаузен» и заставили шеф-повара Михаила МАКЕЕВА жарить и тушить для нас еще одно мордовское национальное блюдо пьянти. Получилось сочно, горячо и со вкусом.

 Как приготовить пьянти, если мне лень смотреть видео

Сначала подготавливаем  ингредиенты: нарезаем говядину (800 г) на квадратные кусочки (по 50 г), мелко рубим чеснок (6 зубчиков), обжариваем муку (15 г).
Выливаем на сковородку растительное масло и выкладываем кусочки говядины. Обжариваем 8-10 минут, солим и перчим по вкусу, посыпаем мукой. Жарим все вместе еще пару минут, заливаем говяжьим бульоном (200 мл), греем и перекладываем смесь в кастрюлю. Добавляем сметану (300 г), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все это на медленном огне 30 минут.
Выкладываем готовое пьянти в глубокую тарелку, посыпаем чесноком и зеленью, вдыхаем аромат (поверьте, тут будет, что вдыхать) и пробуем — лишь бы язык не обжечь!

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях: